К такой еде относятся куриные грудки, телятина, крольчатина, обезжиренный творог, морская белая и красная рыба, яичные белки. Белковая диета подразумевает под собой нахождение в рационе еды с высоким содержанием протеина и низким содержанием жиров и углеводов.

Белковая диета для похудения: правила и рекомендации

Врачи рекомендует использовать белковую диету для похудения в возрасте до 45 лет. Белковая диета идеально подойдет тем, кто любят мясо, и может отказаться от сладкого. В частности, могут образовываться тромбы. После этой черты, плюсы от диеты не перекроют возможные негативные последствия для здоровья.

В последнем случае лишние килограммы вернутся сразу же с возобновлением потребления сладкого в неумеренных количествах. Естественно, белковая диета — не вариант для вас, если вы беременны, кормите грудью, есть заболевания почек или просто неисправимый сладкоежка.

Более длительное соблюдение такого режима питания может плохо сказаться на здоровье. Оптимальная длительность белковой диеты: 2-4 недели. Не стоит повторять белковую диету чаще 2 раз в год.

Последний прием пищи — за 2 часа до сна. Кушайте 5-6 раз небольшими порциями.

Овощи и фрукты можно кушать целый день. Ешьте каши (гречка, рис, овсянка) по 50 грамм в день в первой половине дня. Избегайте фруктов с повышенным содержанием сахара, а вот зеленые яблоки и грейпфруты можно кушать без ограничения. Овощи (кроме содержащих крахмал) — в неограниченном количестве.

Обязательно пейте указанное количество воды, чтобы не допустить обезвоживания. Норма при белковой диете — 2 литра в день.

А мясо и овощи варите или готовьте на пару. Исключите из рациона мучное, сладости, газированные напитки, сахар, жиры и алкоголь.

Обязательно проконсультируйтесь с диетологом!

0