Белый цвет, несмотря на свою маркость, остается в тренде на протяжении даже не веков, а тысячелетий. Поэтому если вы хотите выглядеть неотразимо, не задумываясь, выбирайте платье именно такого цвета. Вне зависимости от того, какая погода и время года на улице, многие жительницы Тюмени стараются приобрести именно такие наряды. Это понятно, ведь эффектное платье, выполненное в белых тонах, уместно на любом празднике. Не стоит уже говорить о том, что традиционно свадебная одежда невесты всегда является белой.

Белое платье уместно на любом празднике

Особенности белых нарядов

Наши предки отождествляли белый цвет с символом чистоты. По этой причине белые платья обычно ассоциируются с подвенечными. А ведь на самом деле подобные наряды могут быть, какими угодно. Чаще всего они выступают в качестве выходных или праздничных. Однако многие женщины осознанно выбирают стиль, подразумевающий обязательное присутствие белого в одежде. И здесь светлое платьице окажется незаменимым.

В настоящее время все белые платья можно классифицировать следующим образом:

  • вечернее;
  • коктейльное;
  • короткое;
  • ажурное или полуажурное.

Вечерние платья всегда шьются из струящихся легких тканей – это придает силуэту воздушность и шарм. В числе наиболее подходящих материалов для такого изделия – шелк, атлас, шифон. Подобное платье лучше всего будет смотреться в летний период. Однако если вы собираетесь поразить воображение окружающих, выбирайте длинную модель белого цвета. В магазине BrandWomen.ru обязательно найдется изделие, идеально подходящее вам по фасону и стилю.

Не менее популярные и светлые платья из категории коктейльных. Белый тон очень уместен при открытых плечах, что соответствует общей стилистике подобного наряда. Кроме того, оно способно показать стройность ног, так как, чаще всего, бывает средней длины или чуть выше колена.

Короткие белые платья выбирают, как правило, юные девушки. Этот наряд отлично смотрится на стройной фигурке. Можно выбрать обтягивающую модель или фасон бэби долл с юбкой, напоминающей пачку балерины.

Еще один востребованный вид белого наряда – ажурное, чаще полуажурное. Оно, в зависимости от модели, уместно либо на вечеринке в клубе, либо на пляже. Подобное платье гармонирует с купальником или со специальным топиком, который надевается под низ. Преимуществом такого наряда является его способность оттенить загар и красивые плечи.

Выбор белого платья

Сегодня модные платья белых оттенков можно без труда приобрести в интернет-магазинах и в розничной продаже города. Однако помните, что подобный наряд достаточно коварен. Каждая женщина отлично знает, что белый цвет визуально укрупняет фигуру. Поэтому дамам с пышными формами стилисты рекомендуют подходить очень аккуратно к выбору любой белой одежды.

Если вы хотите замаскировать широкие бедра, вам стоит выбрать элегантное платьице А-образного силуэта или модель с пышной юбкой. Попробуйте подчеркнуть талию поясом, тем более что в настоящее время в магазинах можно найти немало белых платьев с пояском. Чтобы подчеркнуть высокую грудь, можно предпочесть изделие в глубоким декольте – оно может быть открытым или затянутым вставкой из прозрачного материала. Наконец, помните, что в случае если у вас полные плечи и руки, лучше приобрести платье с рукавом длинным или «три четверти».

Недостаток белого наряда заключается в его непрактичности. Достаточно поносить его на протяжении всего одного дня, и оно уже теряет свежесть. Однако в Тюмени эти платья все равно популярны, тем более что их цвет способен сочетаться с любым другим, а также с украшениями из драгоценных металлов.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?