А все потому, что считает его вульгарным. Тут-то журналисты и заметили, что та никогда не использует слова «беременная» в отношении Маркл. Любопытно, а ведь это далеко не единственное слово, которое оказалось под запретом для членов королевской семьи. Вместо него королева Англии предпочитает фразу «женщина, готовящаяся стать матерью».

В придачу Меган Маркл уже была замужем и является разведенной женщиной… Однако сейчас уже успела не только свыкнуться с этой мыслью, но и стала почти идеальной прабабушкой, то и дело интересующейся здоровьем будущего малыша. Елизавета II не сразу смирилась с мыслью, что ее внук принц Гарри собирается жениться на даме незнатного происхождения.

«Беременная» и еще 9 запретных слов для Елизаветы II

Интересно, что королевским этикетом запрещено даже использование других синонимов этого слова – bathroom или ladies. Но тут-то все понятно… Это слово даже мы частенько стараемся избегать, жители же Букингемского дворца заменяют его более нейтральным lavatory – уборная.

«Беременная» и еще 9 запретных слов для Елизаветы II«Беременная» и еще 9 запретных слов для Елизаветы II

Если вдруг принц Гарри или сама Елизавета II не расслышат сказанного вами, они никогда не используют фразы pardon или sorry, а напрямую спросят: «What?» И правда, зачем столько условностей? Какими бы вежливыми ни казались аристократы, они никогда не просят прощения напрямую.

Они присядут на краешек софы или же кушетки. А это и вовсе, казалось бы, совсем безобидное слово… Однако дамы из высшего общества никогда не присядут отдохнуть на диван, даже если валятся с ног.

Их с детства приучают обращаться к родителям только так: daddy (отец) и mummy (мать). Ну, а теперь и вовсе приготовьтесь удивляться… Спорим, вы даже не догадывались, что принц Джордж и принцесса Шарлотта не зовут принца Уильяма папой.

Уже представили удивление своего ребенка, когда предложите ему покататься на коньках… на «террасе»? Есть для детей и еще одно ограничение… Выбегая на улицу поиграть в мяч, они не имеют права называть территорию «внутренним двориком», а с раннего детства должны говорить, что идут провести время на «открытой террасе».

Дамы наносят «аромат», который создается парфюмерами по их особым пожеланиям. Не в обиду Коко Шанель, которая на ночь наносила лишь каплю духов и ложилась спать, члены королевской семьи навсегда вычеркнули слово «духи» из лексикона.

Они не произнесут слова «шикарно», а все потому, что его используют только люди в низших классах. Знаете, какой комплимент принцы никогда не сделают своим женам? Знати и уж тем более жителям Букингемского дворца надлежит говорить «великолепно».

Если, скажем, королева пожелает салат и оливки, она так и скажет: «Принесите еду и напитки». Да, на королевском столе трудно себе представить хот-доги и тарелку чипсов… Однако нет и самого слова «закуски и прохладительные напитки» в обиходе. Надо быть проще.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.