В ближайшее время королевской чете предстоит посетить с дипломатической миссией страны Океании. Сразу после объявления о скором пополнении в семействе принц Гарри и его супруга герцогиня Меган, вместо того чтобы принимать поздравления и купаться в лучах всеобщего внимания, отправились в деловую поездку. 16 октября супруги прибыли в Сидней. Первым пунктом стала Австралия. Именно здесь состоялся первый официальный выход Меган и Гарри в новом статусе.

Если Кейт Миддлтон после объявления о будущем пополнении обычно вносила коррективы в гардероб, добавляя подчеркнуто романтичные детали, то супруга Гарри остается верной своему строгому и лаконичному образу. Надо сказать, что пока стиль Маркл не претерпел никаких изменений. Для встречи с генерал-губернатором Австралии Питером Косгроувом герцогиня Сассекская выбрала простое платье-футляр молочного цвета и накинула поверх него базовый тренч.

Беременная Меган: первый выход герцогини в новом статусе

Принимающая сторона не удержалась от поздравлений и подарков. Хотя никаких гардеробных намеков на свое интересное положение Меган не сделала, обойти тему будущего пополнения королевской чете не удалось. Если верить официальном заявлениям Кенсингтонского дворца, произойдет радостное событие весной 2019 года. Питер Косгроув сделал Меган и Гарри символичный презент – милого плюшевого кенгуру, которого супруги пообещали передать малышу, когда тот появится на свет.

Беременная Меган: первый выход герцогини в новом статусе

Перед ним, согласно закону о престолонаследии, расположились (по убыванию): дедушка принц Чарльз, дядя принц Уильям и его дети Джордж, Шарлотта и Луи, а также собственный отец. Ребенок Меган и Гарри станет седьмым в очереди на корону Великобритании. Дело в том, что в 1917 году Георг V ограничил присвоение подобных регалий в королевской семье. Титула принца или принцессы малыш, скорее всего, не получит. В 2012 году особым указом она позволила именовать принцами и принцессами детей своего внука Уильяма и Кейт Миддлтон. Изменить положение дел может только Елизавета II. При рождении малыш с большой долей вероятности унаследует один из титулов отца: сын станет графом Дамбартоном, а дочь – леди Маунтбеттен-Виндзор. Будет ли королева столь благосклонна к отпрыскам Гарри, неизвестно.

Беременная Меган: первый выход герцогини в новом статусе

0