Вопросы, связанные со складом, подготовкой необходимых сопроводительных документов, логистикой и приемом платежей решает сама компания. Дропшиппинг это метод ведения бизнеса, при котором дропшипппер, или посредник компании-производителя, полностью сосредотачивается на продажах, работе с сайтом, ассортиментом и со своей клиентской аудиторией.

И их желание вполне оправдано: это возможность выстраивать рабочий график самостоятельно, обрести креативную свободу и получать прибыль, занимаясь любимым делом. Будь то в форме технологичного стартапа, причудливого кафе или модного бутика, многие женщины мечтают о запуске собственного бизнеса. Нам удалось поговорить с Евгенией Х, посредником компании «Поставщик счастья», построившей онлайн-бизнес в индустрии товаров для взрослых, и узнать, что из себя представляет дропшиппинг и в чем его преимущества. С появлением системы дропшиппинга мечта о собственном бизнесе стала более достижимой.

Бизнес без рисков: как я стала владелицей интернет-магазинаБизнес без рисков: как я стала владелицей интернет-магазинаБизнес без рисков: как я стала владелицей интернет-магазина

Одно из основных направлений ее работы сотрудничество с интернет-магазинами по системе дропшиппинг. Компания «Поставщик счастья» является крупнейшим российским дистрибьютором интим-товаров.

Бизнес без рисков: как я стала владелицей интернет-магазина

Желание открыть свой интернет-магазин появилось давно, но реально задумываться об этом я стала, начав работу в сфере электронной коммерции. По образованию я интернет-маркетолог. Но так как оставить свое основное место работы я не могла, выбрала дропшиппинг. Каждый день приходя на работу и привлекая клиентов для другого магазина, я думала о том, что то же самое могу делать для себя. Так как это очень удобно.

Без опыта и базовых знаний вести бизнес сложно, нужно понимать все тонкости и смотреть в разных направлениях. Нет, но моя профессия обязывала участвовать в продвижении различных бизнес-проектов, обсуждении целей, задач и методов их построения. Не стоит ассоциировать предпринимателя или владельца бизнеса с человеком, который гребет деньги лопатой. Как предприниматель ты сам себе директор, бухгалтер, юрист и рекламщик. Начинать всегда сложно. Как правило, если это так, то он прошел через пару лет ада и не свернул с пути. Но главное ставить для себя конкретные, реальные цели и каждый день к ним идти.

Ты делаешь заказ уже оплаченного товара у поставщика, оформляешь доставку на своего покупателя, а поставщик от твоего лица отправляет товары по указанному адресу. Дропшиппинг это продажа товара без необходимости иметь свой склад, офис с сотрудниками и оплаты товара наперед. Поставщику ты оплачиваешь товар по цене себестоимости, а себе оставляешь собственную наценку.

Как дропшиппинг работает?

Каких успехов достигли? Как давно Вы занимаетесь дропшиппингом?

Рассматривала его именно как оптового поставщика с большим каталогом и удобной выгрузкой товаров. Спустя некоторое я нашла предложение по дропшиппингу от «Поставщика счастья». Я сразу же полностью перешла на схему работы по дропшиппингу и успешно сотрудничаю с «Поставщиком счастья» уже 3 года. После определенного периода работы с компанией я заметила, что у моего нового поставщика цены на товар и доставку такие же, как у прежнего, при этом не надо тратить денег на курьера, есть функция обработки заказа и полного ведения клиента вплоть до получения им товара, а также работа с возвратами и отказами.

Прежде чем начать свою деятельность, я изучила большое количество поставщиков. К дропшиппингу я пришла в 2015 году. Я решила работать в сфере оптовых продаж, доставляя заказы своими силами. Сначала найти хорошее предложение мне не удалось.

Ты не можешь в полной мере использовать рекламные площадки, а некоторые рекламные системы даже запрещают рекламу товаров для взрослых. Есть некоторые трудности по продвижению интим-товаров, как и с любой тематикой 18+. Хорошо, что мы живем в век социальных сетей и лидеров мнений, так называемых блогеров, администраторов и модераторов групп. Поэтому приходиться прибегать к хитростям, изолировать каталог и пускать трафик только на разрешенные категории: эротическое белье, массажные масла или афродизиаки. Главное верно подобрать площадку и не бояться экспериментировать.

Через 2 недели мы уже вывели первую прибыть и оставили на счету поставщика больше. Первый депозит, если я не ошибаюсь, был 10 тыс руб. Скорее всего, минимальный депозит, который должен оставаться в обороте, это 2-3 недельная выручка. Здесь все зависит от ваших оборотов. Поэтому нужно понимать, что средства будут заморожены на более длительный срок. Еще это зависит от того, на кого вы ориентируетесь: цикл заказа от обработки до выполненного в регионах РФ гораздо больше, чем по Москве.

Естественно, это декабрь и предстоящие новогодние праздники и февраль с его Днем влюбленных и Днем защитника отечества. У нас есть выраженная сезонность, под которую я подстраиваюсь. Количество выполненных заказов за месяц колеблется в районе 50-60, и я довольна такой тенденцией. В эти месяцы я делаю больший упор на рекламу, так как спрос растет, время принятия решения о покупке сокращается, а средний чек увеличивается.

Мой магазин это дополнительный доход, у меня есть основное место работы. Мой заработок полностью зависит от моего затраченного времени. К сожалению, очень тяжело бывает себя дисциплинировать, даже когда ты мотивирован рублем.

Очень важно найти бизнес-партнера, которому ты можешь доверять. На данный момент практически никак. Но это больше исключение из правила человеческий фактор, да и клиенты бывают разные. Иногда возникают проблемы при работе, которые оперативно решаются.

Было изучено множество других товаров и даже были сделаны попытки по открытию магазинов. Мысль об открытии интим-магазина пришла не сразу. Как-то за дружеской беседой я услышала рассказ о походе в магазин товаров 18+, и ко мне пришло озарение: товар с хорошей наценкой, с малым количеством консультаций и возвратов, к тому же это товар, который покупают в интернет-магазинах чаще, чем в офлайне.

Шучу, конечно. Не хотелось бы расписывать все прелести товара, а то все побегут открывать магазины.

Надо действовать по принципу: глаза бояться, а руки делают. Конечно, не стоит бояться, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Пишем список дел, если все еще страшно разбиваем их на еще более мелкие дела и начинаем потихоньку их решать.

Вся информация, которая необходима для успешного ведения бизнеса, находится в свободном доступе. Первое, что нужно делать, много смотреть, читать, слушать. Может, я просто не встречала людей, добившихся успеха таким способом. Меня умиляет индустрия бизнес-тренинга и все эти бизнес-коучи. Единственное, что могу сказать если тебе обещают, что все будет легко, просто и быстро тебя обманывают.

0