На сегодняшний день такое приятное для каждой женщины торжество, как свадьба, уже давно перестало быть тихим праздником для семьи и близких друзей и превратилось в грандиозное событие, подготовка к которому начинается за полгода, а то и за год. В сложившихся обстоятельствах все более востребованной становится как фото, так и видеосъемка свадеб, так что можно взять это на вооружение и организовать собственную фирму, оказывающую подобные услуги, или же самостоятельно стать профессиональным видео-оператором.
Конечно же, у большинства людей сложился такой стереотип, что видео-оператором должен быть только мужчина, поскольку они намного лучше женщин разбираются в специальной технике и намного качественнее выстраивают видеоряд, однако в последние несколько лет многие женщины опровергают подобный миф, успешно снимая свадьбы на камеру и получая многочисленные отзывы благодарных молодоженов. Видеосъемка свадьбы у каждой женщины отличается множеством деталей и мелких хитростей, на которые мужчины-видео-операторы, как правило, не обращают внимания, считая важным только общую композицию и обеспечение максимального качества съемки. При этом все больше молодых пар хотят видеть оригинальное видео своей свадьбы, а потому женщины в качестве видео-операторов, способны придать любой, даже самой традиционной свадьбе уникальные черты, в полной мере характеризующие молодоженов. В связи с этим женщины видео-операторы пользуются все большей популярностью.
Чтобы начать зарабатывать себе на жизнь, снимая на видео свадьбы, следует, прежде всего, любить камеру и иметь хотя бы небольшой опыт съемок домашних видео и мини-фильмов, которые бы с интересом смотрели все друзья и родственники. Имея подобный интерес к видеосъемке, научиться различным хитростям и освоить более сложную видеотехнику не составит труда для любой женщины. Однако сначала все же имеет смысл поснимать различные торжества людей, которым бы вас порекомендовали друзья, и желательно не брать с них денег или же ограничиться какой-либо символической платой.

Со временем, когда вас уже будут знать в узких кругах и рекомендовать друг другу как отличного видео-оператора, имеет смысл приобрести более качественно оборудование и сделать так, чтобы видеосъемка свадеб стала вашим дополнительным, а потом и основным источником дохода. Чтобы постичь все тонкости съемки именно свадебных торжеств, следует каждый день уделять хотя бы минимальное количество времени для изучения видеорядов с различными эффектами, созданными теми видео-операторами, стиль съемки которых импонирует вам больше всего. Также для успешного развития бизнеса необходимо каждый сезон уделять время изучению основных модных направлений в съемке, а также новых пожеланий клиентов в зависимости от изменяющихся внешних условий.
Как видите, сделать видеосъемку свадеб своим основным занятием не так уж и сложно, главное – искренне интересоваться съемкой видео, а также не бояться учиться и снимать пробные ролики, постепенно оттачивая свое мастерство.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?