Генеральный директор кинофестиваля Лилия Савина также сделала выбор в пользу классики. Народная артистка России и член жюри Ирина Розанова появилась в белой юбке, жакете из тонкой замши и дополнила образ тканевым клатчем, который небрежно повесила на руку. Черный брючный комбинезон она оживила нежно-розовым жакетом.

Говоря о негласном дресс-коде вечера, можно заявить, что его попросту не было. Багуловая дорожка (цвет дорожки не красный, а багуловый в честь багульника, растущего в Забайкалье) открылась ровно в пять. На ковровом покрытии можно было наблюдать все цвета радуги – от ярко-красного кружевного наряда Виктории Макарской до абсолютно сказочного платья «Золушки» в серо-бежевых оттенках на Ирине Безруковой.

Блестящий выход: звезды на закрытии Забайкальского кинофестиваляБлестящий выход: звезды на закрытии Забайкальского кинофестиваляБлестящий выход: звезды на закрытии Забайкальского кинофестиваляБлестящий выход: звезды на закрытии Забайкальского кинофестиваляБлестящий выход: звезды на закрытии Забайкальского кинофестиваля

Но такой команды, как в этот раз, не помню. «Я хотела сказать, что частенько бывала в жюри. Мы обсуждали, прислушивались и почти единогласно решили, что лучший актер – это Болд-Эрден Сугар», – объяснила выбор Розанова. Мы не ругались, не спорили.

Ведь диплом он получил из рук самой Ирины Розановой. Номинанту же повезло аж дважды.

Самой сильной сценарной работой признан фильм «Видимое и невидимое». А вот лучшей актрисой назвали венгерку Александру Борбей из фильма «О теле и душе». Картина, в которой оба главных героя – дети: 10-летняя Тантри пытается привыкнуть к стремительно развивающемуся слабоумию брата… А лучшую режиссуру разглядели в кропотливой работе американца Шона Бейкера в фильме «Проект Флорида».

В итоге получилась нетривиальная история об отце и сыне, случайно влюбляющихся в одну женщину. «У меня было большое желание бросить несколько раз эту работу, но на продолжении производства настаивала моя жена, а по совместительству продюсер Вера Жигалова».

Общение оказалось невероятно трогательным: Георгий Дронов, известный всем по роли в «Ворониных», не удержался и даже смахнул с щеки слезу. Накануне церемонии закрытия актеры успели заскочить в еще одно место – Забайкальский краевой онкологический диспансер. После чего актеры сыграли детский спектакль для маленьких «ангелочков», каждый день борющихся за жизнь…

Так, Андрей Мерзликин с супругой Анной воспользовались свободной субботой, чтобы съездить в одно из красивейших озер вблизи Читы – Арахлей: покататься на катере, порыбачить. Занятно и то, что обширной оказалась не только программа в кинотеатрах, но и личное время гостей было расписано по минутам. Ирина Безрукова побывала в музее декабристов, а Андрей Крыжний отыграл диджей-сет в одном из местных клубов.

Поэтому, если мы хотим, чтобы они жили долго и счастливо, давайте не будем забывать дарить им частичку себя», – заметил Марат Башаров. «Детям, которые нуждаются в лечении, надо уделять в тысячекратном размере большее внимание, чем обычным людям.

0