Но, видимо, как раз в ней Слиман и прощался с обожаемой эстетикой героинового шика и стилем ночных клубов. После скандальной первой коллекции, когда, изменив эстетику модного дома с интеллектуального минимализма до рок-н-рольного шика, многие из ярых поклонниц бренда в ожидании худшего покинули ряды фанатов когда-то обожаемого Celine.

Богемный шик 70-х в коллекции Celine весна-лето 2020

Джинсовые брюки-клеш с завышенной талией, струящиеся легкие платья, кружевные блузы, полосатые жилеты, мужские костюмы и просторные юбки-макси — в какой-то момент нам даже показалось, что это вовсе не Слиман, а его альтер эго, вставшее у руля модного дома. Его новая коллекция — воплощение элегантности и утонченности девушки из района Сен-Жермен: той, что вдохновляется прошлым, но живет в настоящем.

Объемные шубы, дубленки с меховой отстрочкой, косухи, джинсовки, плащи и высокие кожаные сапоги перемежались легкими блузами, джинсовыми комбинациями и эффектными головными уборами. Несмотря на то, что представленная в рамках Недели моды коллекция относилась к сезону весна-лето, большинство образов отлично подошли бы как на осень, так и на зиму.

Ничего нового, что и позволяет нам каждый раз с нетерпением ждать новых творений от Эди Слимана. Честно сказать, ничего нового или концептуального мы не увидели: это все тот же лаконичный стайлинг, запоминающиеся аксессуары и неповторимый шарм каждой коллекции.

0