Самыми распространенными формами кибербуллинга в России стали разовые агрессивные комментарии, троллинг и осуждение действий или мыслей других людей. По выявленной статистике, 58% пользователей сталкиваются со злобой, негативными комментариями, которые обращены не только лично к ним, но и к знакомым и публичным личностям.

Мужчины сталкиваются с буллингом чаще, чем женщины (52% опрошенных против 44%) и чаще становятся жертвами агрессии (28% против 21%). Более того, 47% опрошенных отметили, что в интернете они встречают агрессию чаще, чем в реальной жизни. В целом эксперты отмечают следующие поводы для буллинга: сексуальная ориентация, активность в интернете и несоответствие стандартам красоты. В большинстве случаев женщины подвергаются травле за внешность, а мужчины — за неудачи в жизни.

Более половины самих подростков считают, что интернет — вполне безопасная среда, однако когда они становятся жертвами онлайн-агрессии, то испытывают страх в 2,5 раза чаще, чем взрослые. Также более трети респондентов уверены, что кибербуллингу могут подвергаться люди любого возраста, другие же считают, что это относится только к подросткам.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.