Так уж предусмотрено самой матушкой-природой, что каждой даме приходится переживать один момент за свою жизнь, который называется климактерическим периодом. Как правило, сталкиваются женщины с климаксом в возрасте пятидесяти лет, конечно, кого-то он может «настигнуть» раньше, кого-то — чуть позже. И многие из представительниц прекрасного пола переживают этот период довольно тяжело. Ощущают перемены в настроении, обнаруживают затаившиеся болезни, такие, как, например, папилломавирус и многие другие недуги интимного здоровья женщины. Данная статья расскажет о лечении этого непростого состояния женщины.

Как известно, климакс напрямую связан со снижением уровня эстрогена в организме, для восполнения которого женщинам назначают прием специальных гормональных препаратов, которые обязательно должен назначить только врач, самостоятельность тут не уместна.

Но, лекарственные средства, в своем большинстве, имеют побочные эффекты. Поэтому хотелось бы посоветовать милым дамам воспользоваться народными рецептами, проверенные временем, которые направлены на достижение тех же целей, и успешно помогающие ослабить столь неприятные симптомы.

Достигнуть желаемого результата можно и при помощи изменения своего пищевого рациона, включив в него продукты, содержащие фитоэстрогены.

Дело в том, что эти вещества оказывают воздействие на организм аналогичное тому, какое на него оказывают собственные эстрогены. А содержаться таковые в красном вине, цитрусовых, бобовых (красная фасоль, соя). Избегайте присутствия в своем меню большого количества мясо-продуктов, а вот что касается фруктов и овощей, то их удельный вес в рационе должен существенно возрасти. Такие напитки, как кофе и черный чай рекомендуется заменить травяными настоями или свежевыжатыми натуральными соками.

В случае появления необоснованной раздражительности, повышенной нервозности, начните употреблять свежий свекольный сок с добавлением меда, выпивайте 2/3 стакана пару раз в день.

Позволит стать спокойнее и отвар розмарина. Для его приготовления вам будет нужна 1 столовая ложка листьев этого растения в сухом виде, залить их одним стаканом кипятка и отправить на медленный огонь. По прошествии пятнадцати минут, полученный отвар следует остудить и процедить. Принимать готовое средство нужно два-три раза по половине чайной ложки, за тридцать минут до трапезы. Употребляйте в течение 2 недель. В случае возникновения необходимости, его можно повторить.

Безусловно, представительнице прекрасного пола, в климактерическом периоде следует уделить особое внимание собственному психологическому настрою, стараясь поддерживать его на должном уровне.

Не воспринимайте климакс, как болезнь, требующую обязательного лечения, так как это не более, чем состояние каждой женщины в определенный этап ее жизни.

И будьте уверены, что климактерический период абсолютно не хуже какого-либо другого, даже той же молодости, согласитесь, жизнь еще далеко не прожита, и предстоит пережить еще много лет и зим, которые будут насыщены новыми впечатлениями, тревогами, радостями.

Ведь пятидесятилетие — это всего полвека, настраивайтесь на то, что вам, как минимум, нужно прожить еще столько же!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?