В медицине есть такое понятие – послеродовая депрессия. Такое бывает и происходит у многих женщин, проявляется по-разному, одни просто отказываются от еды, но есть и сложные варианты, до психоза, срывов и истерик. Считается, что если во время это не понять и не начать лечение, то такое процесс закончиться большими осложнениями. Самое страшное, что у женщины приходят мысли о самоубийстве или убийстве своего ребенка. Это страшно и сложно!

Чтобы после появления маленького комочка счастья в доме не было подобных проблем, нужно давать поддержку женщине постоянно и в чем-то помогать. Особенно таким состояния подвержены первородки, потому что они иногда просто не знают, что делать с ребенком и как себя вести. Навыков по уходу за младенцем нет и им сложно всё это делать полноценно, отсюда и появляются срывы, и нервы просто сдают. Получается, что причин достаточно, нужно создать такие условия, чтобы послеродовая депрессия прошла мимо.

Симптомы!

По первым признакам можно понять, что начинается проблема. Признаками можно считать появление большого аппетита, в итоге женщина набирает вес, а может быть и наоборот он полностью отсутствует. Не стоит забывать, что жизнь мамы полностью меняется. Не все дети спокойны, да и просто и нужно кормить и ночью, в итоге недосыпание усталость провоцируют депрессию. Наступает новая жизнь и некоторые просто к ней не готовы.

Депрессия может стать затяжной если:

  • Кесарево сечение.
  • У ребенка врожденные болезни или патологии.
  • Инфекции, приобретенные в процессе родов и т.д.

Бывает и так, что женщина просто чувствует себя после родов не очень хорошо и не предполагает, что у неё депрессия. Это и считается самым опасным. Если во время определить проблему и начать её лечение, то многого можно избежать, в дальнейшем. Это болезнь и требует лечения. В некоторых ситуациях без помощи специалиста не получиться прийти в норму.

Лечение!

Как уже отмечалось без лечения не обойтись. На первых стадиях процесс восстановления проходит быстро. Но если это затяжная депрессия и девушка, то слишком весела, то полная апатия и появляются мысли об окончании жизни, то это уже усложнение процесса. Тут придется идти к психологу, который назначит антидепрессанты. Только такое лечение сможет принести пользу. Если состояние не ухудшается, а находиться в одной паре, то нужно просто всем близким создать хорошие условия, помогать и окружать заботой.  При этом женщина не должна сидеть на месте, нужно проявлять активность – спорт, прогулки, правильное питание. Вполне можно подобрать травы, которые помогут успокоиться и прийти в норму, но нужно быть внимательным, если женщина кормит малыша грудью. Найти себе любимое хобби или прочие занятие, которое уберет все негативные мысли. Нужно просто думать о хорошем и знать что рядом любимый и родной малыш.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?