По мнению специалистов, именно употребление супов несут большую пользу для ЖКТ. Сегодня много самых разнообразных рецептов приготовления и все они придают каждому первому блюду особенный вкус. Также все народы имеют свои рецепты, которые отличаются определенным составом ингредиентов. Борщ, очень вкусный суп, один из рецептов «По Украинский». Сам процесс приготовление несложный.

Первое, нужно сделать для супа бульон. Если идти точно не рецепту, то понадобиться отварить небольшой кусочек сала, после чего его убрать и на этом бульоне готовить сам борщ, но это получается слишком жирно. Можно приготовить бульон на косточки. Из любого мяса, по желанию и предпочтению. Итак, бульон готов, после этого подготавливаются все остальные ингредиенты:

  • Свекла, ода большая.
  • Картофель.
  • Морковь три штуки.
  • Лук репчатый одна головка.
  • Капуста квашенная.
  • Соль и специи.
  • Зелень – укроп и петрушка.

Капусту нужно предварительно потушить на жиру, в сковороде или жаровни. Свекла и морковь, трутся на крупной терке, после того как капуста доходит, до полуготовности, в неё опускаются все овощи. Далее режется лук полукольцами и зелень, они будут добавляться в самый последний момент. Пока овощи тушатся нужно подготовить картофель, очистить его, нарезать кубиками, опустить в бульон.

Есть ещё одна важная изюминка такого борща, это выжарки, которые готовятся из свиного сала. Всё это просто берется небольшой кусок свежего сала, режется кубиками и ставиться в сковороде. Когда сало почти что останется без жира, нужно выжарки вынуть в тарелку. На этом жире, можно тушить капусту и овощи, поэтому делается всё перед процессом приготовления.

Итак, картофель закипел, в это время нужно туда опустить нарезанный лук. Так всё находиться на огне в течение 20-ти минут. После этого, когда овощи почти что готовы, можно их выключать. Есть одна особенность, свекла при варке теряет свой цвет, чтобы этого не происходило, нужно добавить в неё пару капель уксуса или лимонного сока. Это сохранит цвет.

Теперь в бульон с картофелем и луком добавляются тушенные овощи. Всё это оставляется на огне, на 15-ть минут. Не забудьте добавить соль, хмели-сунели и черный перец. Когда газ выключается, добавляется мелко рубленная зелень и выжарки. Суп получается насыщенным и питательным. Подают его традиционно со сметанной. Вот и всё борщ можно кушать!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?