Ботинки на кожаной подошве: преимущества и правила ухода

Но толстая кожа быка, прошедшая через растительное дубление, подходит для демисезонной «уличной» обуви и теплых зимних ботинок. Кожаное основание чаще встречается на обуви, предназначенной для ношения в помещениях.

Ходьба по грубому покрытию быстро изнашивает обувь, подошва истончается и стирается, быстро приходя в негодность. Существуют и недостатки. Ноги становятся мокрыми, а частая сушка приводит к трещинам и порче материала. Для влажной погоды ботинки тоже не слишком сгодятся.

Ноги практически не потеют, а влага в ботинках не задерживается. Кожа хорошо пропускает воздух, обеспечивая высокий комфорт. Выглядит кожаная обувь элегантно и дорого. На ногах обувь почти не ощущается, тогда как искусственные материалы при носке часто кажутся тяжелыми. Разумеется, это сказывается на цене: ботинки из натуральной кожи стоят недешево. Она создает определенное впечатление, подчеркивая социальный статус своего хозяина.

Мокрая кожа стирается в два раза быстрее. По возможности подошву стоит беречь от плохой походы, не надевать ботинки во время дождя. Они хорошо впитывают влагу, поэтому перед следующей ноской необходимо тщательно просушить обувь. Также не рекомендуется носить такие ботинки два дня подряд.

К материалу крепится тонкая накладка из резины, которая убережет материал от воздействия влаги и стирания. Когда подошва износится, ее можно защитить от дальнейших повреждений. На каблук лучше поставить резиновые или металлические набойки.

Для лучшей сохранности хотя бы раз в месяц материал обрабатывается обувным жиром или водоотталкивающей пропиткой. Нельзя ставить кожаную обувь на батарею: это испортит подошву. Злоупотреблять средствами не стоит, подошва должна сохранять жесткость.

Вовремя поставленная резиновая подметка даст еще одно преимущество: обувь станет менее скользкой. Правильный уход не только сохранит внешний вид ботинок, но и увеличит срок их службы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?