«Ботокс», «коллаген», «полировка»... В рейтинге самых часто упоминаемых слов, связанных со здоровьем и красотой волос, они в первых строках. В чём секрет их популярности?

Средства с коллагеном для волос

Чего ждать? Всем известно, что коллаген - белок красоты и молодости. Кремы и сыворотки, содержащие этот компонент, возвращают коже гладкость, свежесть, убирают мелкие морщины. Но как работает коллаген на волосах? Узнать информации больше можно, перейдя по ссылке https://ivannafarysei.com/.

Попадая на волосы, он закрывает чешуйки, позволяя другим полезным компонентам (кератину, например) проникнуть вглубь, удерживает влагу внутри волоса, при этом они становятся упругими и шелковистыми. Дабы закрепить эффект и не смыть тончайшую плёнку, желательно использовать в уходе все продукты бальзамы, маски, концентраты и даже укладочные средства. Существует концентрированный коллаген в ампулах. Его можно добавлять в обычный шампунь, бальзам, кондиционер, маску в пропорции 20 капель на 50 мл.

Обратить внимание

 • Больше всего пользы эта косметика принесёт сухим, ломким, посечённым волосам
 • Зрелым женщинам стоит ввести в уход продукты с коллагеном. С возрастом волосы и кожа головы попросту стареют и выполняют свои функции не столь активно.
 • Рассчитывать можно на улучшение внешнего вида волос, но не следует ожидать от средств с коллагеном лечебного эффекта, повреждённую структуру волос они не восстановят.

Полировка волос

Чего ждать? Увы, почти все опции «красоты», будь то завивка, окрашивание, обесцвечивание, выпрямление, портят волосы. Сухие, ломкие, с торчащими в разные стороны кончиками волосы выглядят неряшливо. Полировка вернёт им здоровый вид, гладкость, ухоженность.

Технически процедура полировки выглядит так: неопрятную «бахрому» удаляют машинкой со специальной насадкой, оставив идеально ровный срез. Эффект заметен фазу. Волосы без «бахромы» становятся мягкими, блестящими, послушными, легко расчёсываются и укладываются.

Обратить внимание

 • Обладательницам глобально деформированных прядей, у которых волосы секутся по всей длине. Но полировку можно делать и только на кончиках - по вашему желанию
 • Тем, кто отращивает волосы. «Невнятный» вариант всегда выглядит не ухоженно, даже если волосы здоровы. Полировка придаст причёске аккуратность, при этом вы не потеряете длину.
 • Полировка не подходит, если волосы редкие, истончённые, весь эффект пропадёт, стоит один раз вымыть голову. Актуально это и для вьющихся волос.

Ботокс

Чего ждать? Процедура не имеет ничего общего с процедурой по устранению морщин. Ботокс для волос - позволяет сделать их красивыми, гладкими и предать природный блеск. ботокс напоминает ламинирование, только в щадящем режиме, поскольку в составе средства, которое наносится на волосы присутствуют витамины, вытяжки из растений (алоэ, зелёного чая), аминокислоты. К минусам ботокса можно отнести высокую стоимость процедуры, хотя у неё и довольно длительный, не менее трёх месяцев, эффект.

Обратить внимание

 • Процедура ботокса помогает быстро улучшить внешний вид причёски. Если «на носу» важное мероприятие: свадьба, юбилей, выпускной, то эта салонная процедура поможет выглядеть волосам блестяще во всех смыслах
 • Средство может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому вещество перед использованием обязательно тестируется
 • Между курсами должен быть перерыв, иначе из полезной процедуры ботокс превратиться во вредную.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?