В 80-х годах прошлого века одна из американских учениц по методике Айенгара решила привнести легкость и удобство в практики йоги, создав первый коммерческий пропс - ремень для йоги. Я пишу о Саре Чамберс - в дальнейшем основательнице одного из топовых брендов йоги - Hugger Mugger. Дальше были созданы под вдохновение восточной практики и другие йога аксессуары, в том числе коврик для йоги. Со временем рынок йога товаров стал пополнятся и конкурентами.

топ бренды йога ковриков

По данным сайта statista.com только в США в 2015 году рынок йога индустрии насчитывал 9 млрд долларов. К 2020 году эта цифра может вырасти до 11,5 млрд. Да, цифры внушительны! И не смотря на то, что йога - это, прежде всего, духовная практика, ее популярность в Западном мире обеспечена индустрией с серьезными игроками. Как и на любом рынке есть ведущие игроки и второстепенные. В этой статье немного поговорим о первых с акцентом на производство йога ковриков.

Как сказано выше, рынок йога товаров (и ковриков для йоги, в частности) постоянно растет. Огромное количество желающих заниматься полезной для души и тела практикой со своей философией. А значит невероятное количество йога центров и залов по всем миру. Ритрит центры в экзотических и природных местах нашей планеты. Семинары, вебинары, Youtube-каналы, книги, блоги... и, конечно же, товары для йоги и медитации, львиную долю которых занимают коврики для йоги.

Среди основных и топовых брендов производителей йога матов можно назвать уже вышеназванный Hugger Mugger, а также Bodhi (Германия), Manduka (США), Jade (США), Maji Sports (США). Также в гонку включились и известные фитнес-бренды, открывшие для себя и своих любимых покупателей нишу йоги - Airex, Adidas, Reebok, Nike и др. Но если вторые делают ставку на отвоевывание рынка йоги за счет своего имени, то первые полностью его оккупировали, в первую очередь, своим качеством.

Брендовые коврики для йоги

Во-первых, практически все топ-бренды йога товаров перешли на производство eco-friendly ковриков. Используются только натуральные материалы без добавления фталатов и тяжелых металлов. Бренд Jade даже высаживает дерево с каждого проданного коврика. Во-вторых, делается акцент на удобстве и комфорте пользования йога матом. Все чаще появляются интересные каучуковые текстурные коврики, которые хорошо сцепливаются с полом и телом йога-практика. При этом они довольно мягкие и амортизирующие. И, естественно, натуральные. В-третьих, появляются на рынке много ковриков с дизайнерским решением. Это не просто черный или фиолетовый коврик, а йога мат с рисунками и графическими элементами, что выделяет их в массе. В-четвертых, конкуренция базируется также на производстве йога пропсов и одежды.

Интернет-магазин йога товаров yogamat.com.ua является дистрибьютором и дилером многих известных топ-брендов ковриков для йоги с огромным ассортиментом продукции. Магазин работает как розничными так и с оптовыми покупателями. Приятной йоги!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?