Напиток стал популярным среди людей, сидящих на диете с низким содержанием углеводов, и последователей кето диеты. Рецепт был придуман создателем бронедиеты Дейвом Эспри, американским предпринимателем и инвестором Кремниевой долины.

Бронекофе: что это, как приготовить + рецепт

Он сочетает в себе кофе, изготовленный из высококачественных бобов, с несоленым сливочным маслом и триглицеридом средней цепи (MCT), например, из кокосового масла. Рецепт бронекофе прост. Ингредиенты смешиваются вместе, подаются теплыми и напоминают сливочный латте.

Бронекофе: что это, как приготовить + рецепт

Дейв Эспри утверждает, что бронекофе обеспечивает вас энергией на весь день, являясь низкоуглеводной альтернативой вредным завтракам. Многие богатые углеводами, сильно обработанные варианты завтрака, такие как хлопья, тосты или выпечка, обеспечивают быстрый прилив энергии, но могут нарушить уровень сахара в крови.

Есть лишь некие предположения. Исследований, посвященных действию на организм именно бронекофе, было несколько, поэтому утверждать что-то о его пользе нельзя.

Однако, все это можно сказать и об обычном кофе. Бронекофе, по словам ценителей напитка, поддерживает высокий уровень сытости, бдительности и сосредоточенности. Исследования показывают, что умеренное потребление кофеина влияет на увеличение скорости метаболизма и термогенеза (процесс выработки тепла в нашем организме).

Утверждается, что они подавляют аппетит и стабилизируют голод. Основные компоненты бронекофе включают жиры из сливочного и кокосового масел. Помимо того, что масло богато калориями, оно содержит жирорастворимые витамины, в том числе A, D и K, а также является источником полезного для кишечника бутирата.

Для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, например, кето диеты, бронекофе подходит идеально.

Это делает его потенциально полезным для тех, кто хочет похудеть, хотя для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования. Масло МСТ, содержащееся в кокосовом масле, метаболизируется печенью и быстро усваивается организмом, обеспечивая тем самым готовый источник энергии.

Вместо этого вы потребляете напиток с высоким содержанием жира, но в котором отсутствуют другие ценные питательные вещества. Одним из главных недостатков употребления бронекофе вместо завтрака является то, что вы упускаете возможность съесть богатую питательными веществами еду.

Также есть мнение, что потребление кофеина может усиливать реакцию организма на стресс во время обычной повседневной деятельности, например, в рабочей обстановке. Кроме того, высокий уровень потребления кофеина в течение длительного периода времени может утомлять надпочечники, что повлияет на эндокринную систему и гормональный баланс.

Кроме того, исследования не подтверждают влияние кофеина на подавление аппетита. У людей, чувствительных к воздействию кофеина, регулярное употребление может увеличить беспокойство, головные боли и вызвать нарушение сна.

Умеренное употребление кофе может принести пользу для здоровья, хотя добавление в кофе большого количества насыщенных жиров может быть вредным для здоровья некоторых людей в долгосрочной перспективе. Хотя заявления свидетельствуют о том, что бронекофе может предотвратить голод, придать энергии и стать альтернативой завтраку для похудения, нет достаточных доказательств, подтверждающих это. Все же, бронекофе является плохой питательной альтернативой сбалансированному завтраку.

Поговорите с врачом, если вы обеспокоены тем, что смена питания может повлиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы хотите включить бронекофе в свой рацион, стоит удостовериться, что уровень жиров в крови (включая холестерин) не повышен.

0