Сегодня учимся готовить настоящую мужскую еду – свинину во всех ее видах и формах.

Говорят, что мясные рецепты – дело мужиков: мол, у них это лучше получается. Не льсти себе! Дело в том, что мясо практически невозможно испортить.  Как бы то ни было, вот тебе три совершенно разных рецепта, для которых понадобятся совершенно одинаковые куски мяса.

Рецепт первый. Медленная свинина в лимонном соке

Приготовься – съесть ты ее сможешь только часов через 9. Но ты будешь вознагражден за терпение, ведь  мясо по этому рецепту получится потрясающе сочным и нежным.

Готовим свинину

Итак, берешь большой шмат свинины и делаешь на ней продольные надрезы. Натираешь перцем-солью-чесноком, а в разрезы насыпаешь тмин и паприку. Отправляешь в духовку, на очень низкую температуру – не больше 150 градусов. Через часа четыре приоткрой духовку и полей свинину лимонным соком, затем поставь обратно еще часа на четыре.

Доставай, режь на тонкие куски и наслаждайся.

Рецепт второй. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Этот топовый рецепт всех ресторанчиков китайской кухни легко приготовить и в домашних условия, правда, для этого придется для начала сходить в магазин.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Режем свинину на крупные квадратики, натираем солью-перцем-чесноком, заливаем соевым соусом и некрепким уксусом и оставляем мариноваться часа на 1,5 – чем дольше ты продержишься, тем сочнее и насыщеннее получится вкус мяса.

В это время нарежь  на кусочки среднего размера два сладких перца (лучше, если они будут разного цвета), консервированный ананас и морковку. По очереди обжаривай в масле. Если хочешь, для полного счастья можешь добавить консервированный зеленый горошек.

Теперь – самое важное. Пропитанные соевым соусом кусочки свинины обмакни в смесь крахмала и яиц и обжарь в получившемся кляре.

Смешай свинину с овощами и полей кисло-сладким соусом, который нужно приготовить из кетчупа, сахара и уксуса. Подавай с рисом.

Рецепт третий. Азу по-татарски

В этом рецепте национальной кухни можно использовать как свинину, так и говядину. Главное – чтобы в мясе было не слишком много жира.

Азу по - татарски

Мясо, нарезанное соломкой, обжарь  не в растительном масле, а в срезанном жире. Добавь лук кольцами и морковь. Долей немного воды, посоли и туши минут 10. Затем добавь в сковородку муки, чтобы вода превратилась в соус.

В это время в другой сковородке жарь нарезанный кубиками картофель. Когда он станет
золотистым , добавляй к мясу.

Теперь осталось добавить в блюдо подольше консервированных томатов и маринованных огурцов. Приятного аппетита!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?