Так, в финальный день Недели моды свою коллекцию показал один из самых ярких и перспективных молодых дизайнеров Рома Уваров. По традиции, под конец Mercedes-Benz Fashion Week Russia организаторы оставляют только самое лучшее.

Да и сама коллекция получила название «Время цыган», а источником вдохновения для образов стал фильм 1998 года Эмира Кустурицы под таким же названием. RomaUvarovDesign весна-лето 2020 — буйство принтов и яркие краски, навеянные вольным кочевым образом жизни цыганского табора.

Буйство красок и цыганский табор в коллекции RomaUvarovDesign

Продолжает Роман экспериментировать и с фактурами: например, при создании одной из курток традиционная ткань была «запечатана» в пластик. В новой коллекции вы вряд ли найдете однотонные вещи: принты в виде цветочных узоров и мелкой клетки сочетались с техникой пэчворк.

Так, из винтажных ковров были сшиты вечерние сумки-фермуары, бусины из распущенных ожерелий выступили в качестве аксессуаров, а детали советских хрустальных люстр стали основными в декоре пиджаков и поясов. RomaUvarovDesign поддерживает тренд на осознанную моду, поэтому активно использует винтаж во время создания своих коллекций.

0