Подготовка к свадьбе включает выбор не только нарядов для жениха и невесты, но и аксессуаров, которые придают законченный вид облику молодоженов. К таким аксессуарам относятся и ювелирные украшения, и живые цветы, которые на сегодня принято дарить не только в букета. Новое направление: цветы в шляпных коробках — оригинально, красиво и стильно! К тому же, удобно, если рядом нет вазы.

Цветы на свадьбе — это не только украшение свадебного зала и букет невесты. Цветами можно украсить и прическу невесты, и наряд жениха. Небольшой цветок или букетик, который размещается в петлице мужского костюма, получил название бутоньерки и все чаще является непременным атрибутом костюма современного жениха.

Обычай украшать молодоженов цветами идет из древнейших времен и присутствует у многих народов. Современные бутоньерки предназначены для ношения в специальной петельке в лацкане пиджака слева. Если такой петли нет, бутоньерку можно закрепить с помощью булавки или, не мудрствуя лукаво, вставить в нагрудный карман — но обязательно с левой стороны. Самая простая бутоньерка представляет собой единичный цветок, дополненный веточкой зелени. Но в последнее время для того, чтобы достичь максимальной гармонии бутоньерки жениха с нарядом невесты, их стали украшать различными декоративными элементами и даже бусинками.

Бутоньерку обыкновенно заказывают совместно с букетом невесты, и выполняются они, если не из одних и тех же цветов, то обязательно в одной цветовой гамме. Предполагается, что букет для невесты должен покупать жених, а бутоньерку — невеста. Поэтому, во избежание недоразумений, лучше заказывать эти элементы свадебного антуража в одном и том же салоне или магазине флориста.

Бутоньерка так полюбилась многим, что с наряда жениха она перекочевала и на наряды свидетелей, и на наряды гостей. Поэтому при создании бутоньерки для жениха флористу приходится проявить все свое мастерство, чтобы она значительно превосходила по своим декоративным достоинствам все другие бутоньерки, которые могут появиться на свадьбе. А гостям можно порекомендовать, напротив, соблюдать скромность при выборе бутоньерки или вовсе от нее отказаться, иначе они будут чувствовать себя очень неловко, затмевая на свадьбе жениха.

Выбирая цветы для оформления бутоньерки, нелишним будет поинтересоваться, что они означают. На языке цветов хризантемы являются символом честности, ромашки олицетворяют доброту и спокойствие. Гортензия в петлице жениха будет недвусмысленно свидетельствовать о том, что он намерен хранить верность своей избраннице.

Оригинальная бутоньерка жениха прекрасно дополнит собой ювелирные украшения невесты, создавая гармоничный облик красивой молодой пары.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?