Существует несколько вариантов теста для пирожков. Классическим считается дрожжевое тесто. Его можно замешивать на молоке или на воде. Для тех, кому процесс приготовления теста на дрожжах кажется сложным, есть простые рецепты на кефире, сметане и даже на пиве. Подходит для пирожков и слоёное тесто.

Без дрожжей тесто замешивается очень быстро. Простейшее бездрожжевое тесто на кефире готовится не дольше четверти часа. Используются самые недорогие, доступные продукты: кефир и яйца, мука и соль. Тесто должно выйти нежным, не слишком тугим, а дополнительную пышность ему придаёт сода. Избыточное количество муки способно испортить вкус конечного продукта.

Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто подходит и для печёных, и для жареных пирожков. Выпечка в духовке занимает примерно полчаса. Для жарки пирожков на кефире с картошкой на сковороде требуется меньше времени, но готовить приходится небольшими партиями. Одновременно все пирожки на сковородку не войдут.

Ещё вкуснее получаются пирожки на сметане. Бездрожжевое быстрое тесто для пирожков делается из сметаны, молока и сливочного масла, с добавлением яиц, муки и соды. Если положить в такое тесто побольше сахара, корицу, ванилин, то можно приготовить сладкие пирожки или булочки. Изделия из сметанного теста выпекают в духовке или обжаривают в масле.

Оригинальным вкусом обладают пирожки из теста, замешенного на пиве. Подойдут только светлые сорта, продукт на основе тёмного пива будет горчить. Пивное тесто годится только для пирожков с несладкой начинкой (картофель, капуста, мясо, ливер, рис с яйцом и луком, рыба). Готовится оно по принципу слоёного теста – с добавлением сливочного масла (маргарина), муки и соли, без яиц. Обязательно охлаждается минимум полчаса в холодильнике. Пирожки жарятся в небольшом количестве масла, получаются довольно калорийными. Имеют несколько необычный, но очень приятный вкус.

Бездрожжевое тесто на кефире

В духовке можно испечь пирожки из классического слоёного теста. Для него необходимо качественное сливочное масло (или хороший маргарин). Тесто получается нежным и слоистым, буквально тает во рту, если не полениться и сделать всё по правилам. Сначала из воды, яиц, соли и муки замешивается довольно крутое тесто. Его раскатывают в тонкий пласт и промазывают сливочным маслом, расходуя треть этого продукта. Тесто складывают в несколько раз и отправляют в холодильник на полчаса. Затем вынимают, раскатывают потоньше и снова смазывают маслом, сворачивают, убирают в холодильник. Потом манипуляцию повторяют в третий раз. Слойки выпекают с любой начинкой.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?