Бутерброд — закуска, представляющая собой кусочек хлеба, на который, положены добавочные пищевые продукты. Существует большое число различных видов бутербродов — от стандартных с колбасой либо с сыром до многоэтажных из разных сортов мяса, овощей, зелени и соусов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя ломтиками хлеба).

Бутерброды обширно распространены, потому что они очень быстры в приготовлении.

Самый распространённый вид бутербродов — кусочек хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, яйцами и лимоном, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами, различными консервами и т.д.

При отсутствии времени либо условий для приготов­ления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают хо­лодные, горячие, соленые и приторные многоэтажные и двухслойные — всякие разные.

Бутерброд горячий с сыром

Отрезаем ломтик белого хлеба либо батона. Нарезаем ломтиками крепкий (не плавленый) сыр, кладем на хлеб и ложем в микроволновку на минуту, так, что бы сыр расплавился. После этого достаем готовый «жгучий» бутерброд с сыром. Славный запах и вкусный бутерброд вам гарантирован. Только не переусердствуйте, лишние 30 секунд проведенные вашим драгоценным обедом в микроволновке могут превратить сыр в жидкую массу, которую вам потом придется отскребать от стенок.

Бутерброд острый

Натереть сыр на терке (желательно мелкой) и объединить со слад­ким молотым перцем. Хлеб намазать маслом и посыпать сыром, смешанным с перцем. На скорую руку и аппетитно.

Бутерброды праздничные

На кусочек хлеба положить ломтик филе сельди, а рядом кружочек вареного яйца. Бутерброд украсить зеленью укропа либо лука, если попадется под руку.

Кусочек ржаного хлеба намазать сливочным мас­лом, положить на него шпроты и ломтик лимона, по­сыпать зеленью.

Вы встречаете такие бутерброды очень часто, они присутствуют практически на всех праздниках.

Бутерброд дорогой

Кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом, накрыть не дюже толстым слоем красной, черной икры. Также подойдет любая иная рыбная икра, но тогда слой ее должен быть толще. Это бутерброд больше роскошный и драгоценный. И помните — икра дюже питательна. Мой любимый с красной икрой.

Бутерброд особый

Хлеб намазать маслом. Вареные яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Кефир либо сметану, кет­чуп тертый сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным со­усом и посыпать нарезанным луком-пореем.

Бутерброд также является самой популярной едой школьников и лентяев. Вспомните себя в детстве, разве вы разогревали себе суп в кастрюльке на плите? Лично я, как и многие мои знакомые предпочитали бутерброды, которые можно было приготовить за 5 сек, а то и вообще взять палку колбасы, кусок хлеба, нож и кетчуп и усесться на диване, смотреть кино или мультики.

И наконец, девушкам на заметку в одном стандартном бутерброде с колбасой примерно 200калл

Бутерброд Куринный

Кусочки  хлеба, масло сливочное,  филе отварной курицы, соль, майонез – на свое усмотрение, мне достаточно чуть меньше чайной ложки.Намажьте хлеб маслом (тонким слоем), затем положите слой куриного филе, посолите и сверху намажьте майонезом. Запеките бутерброды в духовке. 

Бутерброд Печенька

Из кусочков хлеба выдавите стаканом ровные круги, намажьте маслом, положите кусочек красной рыбы(желательно пропущенный в мясорубке).Теперь можно закрыть наш бутерброд вторым кружком, чтобы он получился как печенька.

Бутерброд Башенька

Для этого бутерброда вам понадобится четыре кусочка хлеба разного размера, самый большой намажьте маслом и на него положите сыр, другие кусочки намажьте маслом  с обеих сторон.

Теперь положите на большой кусок хлеба кусочек побольше, затем на него нарежьте огурчик кружками. Следующим этапом будет кусочек хлеба с яйцом, морковью или помидорами. На самый мальненький кусочек хлеба, который будет последним можете украсить ягодками.

Бутерброд Кораблик

Для этого рецепта нам понадобится батон. Итак намажьте кусочки батона маслом, дальше ножом с зубчиками нарисуйте рельеф(волны), отрежьте кусочек сыра треугольником и на шпажке закрепите с кусочком батона. Вот и получился кораблик. 

Такой бутерброд можно сделать очень быстро, так же он станет приятным сюрпризом для детей и гостей.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?