Сейчас у вас и вашей кожи другие потребности. 40 лет – прекрасное время для того, чтобы начать избавляться от вредных привычек, токсичных людей, бесполезных предметов и косметических средств. Мы составили для вас список продуктов, которые пора подарить дочерям или племянницам. Да и фиолетовая помада смотрится уже как минимум странно на ваших губах.

Бьюти-средства, которые надо выбросить после 40 лет

Матирующие тональники делают вашу кожу еще более плоской и безжизненной. В 40 лет у вас уже нет проблем с жирностью кожи. С ними вы будете выглядеть моложе и привлекательнее. Отдайте предпочтение базам со светоотражающими частицами.

Бьюти-средства, которые надо выбросить после 40 лет

А если у вас уже появились первые морщинки, то это вдвойне сложно. Жидкую подводку не так просто наносить. Лучше заменить жидкую подводку на мягкий карандаш в темно-серых и коричневых тонах. К тому же смоки-айз и кошачьи стрелки не так хорошо смотрятся на женщинах после 40.

Бьюти-средства, которые надо выбросить после 40 лет

С ним вы будете выглядеть нарочито молодящейся. Блеск для губ с мерцающими частицами не выходит из моды, но это не значит, что вам нужно продолжать им пользоваться. Или как будто вы по ошибке взяли блеск из косметички собственной дочери.

И руки так и тянутся к ним. Да, яркие тени выглядят очень притягательно. Вы уже перешагнули этот этап своей жизни. Но все же они больше подходят для подростков, которые экспериментируют с новыми тенденциями или устраивают бунт против правил. А значит, пора перейти на нейтральные оттенки, чтобы выглядеть ухоженно и дорого.

Но экстремальные яркие оттенки розового, апельсиново-оранжевого и фиолетового уже перебор для женщин старше 40 лет. Яркие красные губы – это вечная классика, которую можно оставить.

Но вот яркий блеск лучше обойти стороной. Небольшое количество хайлайтера способно творить чудеса, осветляя кожу и придавая ей легкое мерцание. Вы же не хотите походить на человека, у которого каждый день Новый год или Хэллоуин?

Лучше отдайте предпочтение экологически чистой косметике или присмотритесь к аптечной косметике. Дешевая косметика может нанести вред вашей коже. И на нем не стоит экономить. Ваше лицо – это ваша визитная карточка.

И даже если вы обожаете сладкие ароматы, постарайтесь заменить их на более благородные цветочные и древесные композиции. К 40-му году ваш парфюмерный вкус уже сформирован. А сладкую ваниль, карамель и сахарную вату подарите 20-летней племяннице.

Со временем это может привести к раздражению и дискомфорту кожи. Очищающие маски для лица сушат кожу, так как в их составе много жестких очищающих ингредиентов. Вместо этого используйте увлажняющую маску с гиалуроновой кислотой, коллагеном или маслом ши.

К сожалению, они сушат губы и подчеркивают морщины. Жидкие помады популярны уже долгое время: их легко наносить, они не растекаются и держатся на губах несколько часов. Вам это сейчас не нужно.

Даже на Новый год и даже на День святого Валентина. Это еще одна подростковая штучка, от которой теперь пришло время отказаться. Если вы хотите придать коже легкое свечение, используйте хайлатер.

И добавление в них спрея с морской солью может усугубить ситуацию. Ваши локоны стали более слабыми и сухими. Если вы хотите, чтобы волосы стали волнистыми, используйте щипцы для завивки и немного текстурирующего спрея.

Избегайте резких очищающих средств, так как они пересушивают кожу и вызывают раздражение. Увлажнение и питание – вот что нужно вам сейчас. Используйте вместо этого очищающие бальзамы, лосьоны и масла.

После 40 лет лучше отдать предпочтение более плотным текстурам. Увлажнение тела необходимо всем. Обратите внимание на продукты с глицерином или гиалуроновой кислотой в составе. Легкие версии кремов могут не справиться с поставленной задачей, и вы будете ощущать сухость и стянутость.

Вы, вероятно, уже заметили, что ваши волосы растут не так быстро, как раньше. Даже не берите в руки пинцет! Старайтесь не выщипывать их слишком часто и не менять их форму. Это особенно относится к бровям. Иначе вы рискуете никогда больше не увидеть, что такое густые брови.

А значит, и матирующие промокашки вам не нужны. По статистке, в 40 лет женщины уже не страдают от чрезмерной жирности кожи. Они пригодятся вашей племяннице или дочке, которые страдают от прыщей и жирного блеска.

Но вот ресницы с красивым длинным изгибом точно стоит обходить стороной. Накладные ресницы иногда бывают очень к месту, когда они в меру густые и в меру длинные. Но теперь вы уже не олененок, а его мама. Да, возможно, ваши глаза с ними становятся похожими на глаза олененка Бэмби.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.