Это может отражаться как в неравной зарплате, несправедливых оценках, так и в более тонких моментах вроде социальной предвзятости. Каждый день на рабочем месте женщины сталкиваются с систематической дискриминацией. Вот несколько конкретных проблем, с которыми не нужно мириться, даже если ты в душе и так знаешь, что достойна большего. Ты имеешь полное право говорить, что ты заслуживаешь лучшего отношения, либо искать другую работу.

Неудивительно, что из-за этого у женщин чаще развиваются комплексы неполноценности и проблемы с самооценкой в отношении работы. Если к тебе относятся определенным образом, ты можешь верить в то, что именно этого и заслуживаешь.

Чего не стоит терпеть на работе

В другом опросе, проведенном аудиторской компанией Deloitte, выяснилось, что половина опрошенных считает, что им не хватает лидерских качеств. Согласно опросу кадрового агенства Fairygodboss, самая распространенная жалоба от женщин на свою работу заключается в отсутствии продвижения по службе. Если ты так думаешь о себе так тебя воспринимают и окружающие.

Чего не стоит терпеть на работе

Конечно, люди не всегда находят время на то, чтобы ответить на электронные письма, а некоторые задачи и вопросы от тебя могут быть менее важны, чем совещания. Гостинг феномен, который встречается не только в любовных отношениях, и с этим легко можно столкнуться и на работе. Но если тебе необходимо что-то узнать, чтобы сделать свою работу правильно, но тебе никто не отвечает ты имеешь абсолютное право продолжать настаивать на своем и требовать ответа.

Чего не стоит терпеть на работе

Гораздо хуже, если руководитель начинает манипулировать тобой и говорить, что твое поведение неправильно. Когда ты просишь поднять зарплату, и тебе отказывают это одна ситуация. Любой человек имеет полное право просить о больших деньгах за свою работу, и это никак не может быть подлым поступком. Или предлагает тебе премии, а потом под надуманными предлогами отказывается их выплачивать.

Справедливо будет попросить объяснить, что он хочет получить, и выполнить задание или наоборот, исправить ошибку, о которой тебе не сообщили раньше. Если твой руководитель злится на тебя за то, что ты не делала задачу, о которой тебе не сообщили знай, ты не одна. Нечестно критиковать людей за то, что они не владеют даром телепатии, и руководителю нужно научиться брать ответственность за то, как он общается и передает информацию.

Иногда у тебя даже нет возможности прочитать письмо, не говоря уже о том, чтобы выполнить задачу и ты не обязана все бросать ради одного человека. Ты имеешь право определять очередность задач в своем расписании, включая личную жизнь. Комбо: если человек не отвечал на твои сообщения две недели, а потом требует ответа на свой запрос в течении пяти минут. Чаще всего с этим сталкиваются фрилансеры, ведь клиенты никогда не думают о том, что у тебя есть и другие клиенты.

Одно из исследований в журнале Social Science & Medicine показало, что женщины, которые зарабатывают меньше мужчин с аналогичным опытом работы и уровнем образования, чаще страдают от беспокойства и депрессии. Это до сих пор происходит даже в самых прогрессивных компаниях и может повлиять на психическое здоровье. Если тебе действительно платят меньше, чем твоим коллегам-мужчинам, ты имеешь полное право серьезно пообщаться с твоим руководителем.

Если ты не модель и не актриса, которая прослушивается на определенную роль, твоя одежда или макияж не имеют никакого отношения к работе, а обсуждение подобных тем даст тебе почувствовать себя как объект, а не как важный интеллектуальный актив. Неважно, к какой категории относятся разговоры к сексуальным домогательствам или «полиции моды», твой внешний вид не должен как-либо упоминаться за столом во время дискуссии.

0
string(2) "27" string(0) "" int(3)