Мы сейчас не о блогерах, а о тех, кто по другую сторону экрана. Просиживать дни в соцсетях занятие бессмысленное, но даже в нем можно преуспеть. Вот как понять, что ты настолько продвинутый интернет-пользователь, что твоим именем могли бы назвать богиню соцсетей. Жизнь в обнимку со смартфоном, как любое повторяющееся действие, чему-то учит.

Друзья приходят к тебе, когда хотят знать детали 1.

Чек-лист: 8 признаков, что ты богиня соцсетей

Без труда определишь местонахождение ресторана по одной лишь фотографии чьего-нибудь завтрака. Когда дело доходит до поиска информации – тебе нет равных. Еще чуть-чуть и начнешь проверять пары на совместимость и предсказывать судьбу по профилю в инстаграме. Одним взглядом рассортируешь друзей нового парня на бывших, родственников, одноклассников и просто знакомых.

Чек-лист: 8 признаков, что ты богиня соцсетей

Ты знаешь обо всех функциях в соцсетях 2.

Чек-лист: 8 признаков, что ты богиня соцсетей

Пока друзья спрашивают, куда нажать, чтобы сохранить прямой эфир, ты знаешь, как сузить поиск в новостной ленте, поделиться историей, создать опрос. Пусть по информатике в школе ты с трудом получала тройку, соцсети сделали из тебя продвинутого пользователя гаджетов. Статус на любой случай возникает в твоей голове еще до того, как сделаешь фото.

Чек-лист: 8 признаков, что ты богиня соцсетей

В галерее твоего смартфона полно скриншотов 3.

Твоим близким вообще не обязательно листать ленту. К концу дня память телефона переполнена скриншотами чатов, твитов и картинок, которыми всегда хочется поделиться с друзьями. Все самое смешное и интересное они получат в сообщениях от тебя.

В курсе последних новостей 4.

То, чему они удивляются сегодня, ты пережила еще позавчера. Встретилась с подругами, чтобы от души посплетничать, но на каждую их новость у тебя один ответ: я знаю. Звездные свадьбы и разводы, кто где провел лето, новый клип Монеточки и новый парень коллеги – ты даже сама удивляешься, сколько бесполезной информации хранится в твоей голове.

Тебе не надоедает проводить время в телефоне 5.

Когда новостная лента залистана до дыр, ты пересматриваешь свои сохраненки. Вот единственное занятие, которое просто не может наскучить. Рабочий день, очередь к терапевту, трехчасовая пробка пролетают, как один миг, когда в твоих руках телефон. Еще через час обнаруживаешь себя на странице незнакомой девушки и понимаешь, что просмотрела все ее записи за последние два года.

Первая реагируешь на групповой чат 6.

Ты не игнорируешь ни одного уведомления, и все время боишься упустить что-то важное. Даже если это чат с бесполезными картинками от подруг, ты реагируешь на него так молниеносно, будто твой смеющийся смайлик как минимум решит судьбу страны. Есть один плюс: подруги в любую секунду могут обратиться к тебе за советом и сразу получить ответ.

Иногда ты думаешь, что должна работать в ФСБ 7.

Ты легко соберешь пазл из чьих-то фотографий, лайков, комментариев в стройную картину и поймешь: кто с кем в конфликте, какой пост явно фейковый и по каким хештегам искать участников очередного митинга. Твое умение разбираться в интернетных интригах пригодилось бы спецслужбам. Люди в форме, рыскающие по интернету в поисках особо опасных малолетних комментаторов, могут тебе только позавидовать.

Ты не в силах расстаться с этой привычкой 8.

Взяла телефон, чтобы посмотреть время, и опомнилась через полчаса за просмотром очередного вайна. Это почти так же заразно, как семечки. С ужасом отодвигаешь смартфон, а через полчаса он уже снова у тебя в руках. В какой-то момент ты ловишь себя на мысли: «Зачем мне знать, для чего Алиана вернулась на Дом2 ?».

0