Поскольку безболезненное удаление волосков невозможно после бритья либо при эпиляции, то лучше выбирать способ с наименьшими болевыми ощущениями. Об этом подробнее в статье.

Для облегчения процедуры сбривания волос необходимо:

  • увлажнять кожный покров перед началом бритья, чтобы волосы стали податливыми;
  • подбирать бритву, учитывая текстуру кожи, толщину волос;
  • регулярно производить замену лезвий, чтобы кожный покров не был травмирован;
  • не применять средства для бритья с содержанием спирта, мяты перечной и ментола;
  • сбривать волосы по направлению их роста при легком надавливании.

Чтобы кожа после удаления волос была идеально ровной, лучше сделать сахарную эпиляцию или шугаринг. Этот метод более эффективен, чем бритье, поскольку вырастающие заново волосы делаются слабее. Сегодня качественная эпиляция сахаром в Москве популярная процедура у многих дам. После применения бритвы появляются жесткие волосы черного цвета, имеющие острые концы.

Процедура глубокой эпиляции способна вызвать ощущения мягкого пилинга. Станок для бритья влияет на состояние кожи, делая ее сухой и грубой. Даже увлажнение кожного покрова специальными средствами не позволяет полностью восстановить его баланс, а значит не устраняет дискомфорта.

Обычное бритье волос на ногах, подмышечных впадинах, в области бикини, представляет собой самую дешевую и быструю процедуру. Эпиляторы тоже просты в применении, но результат от их использования является более длительным. Мужской или женский бритвенный станок действует безболезненно, но при его неосторожном применении можно порезаться. Бритьем волос придется заниматься около 3-4 раз в неделю, что нельзя назвать полезным для кожи.

После применения лазерного или любого другого эпилятора не придется вспоминать про нежелательные волоски от 2-х до 6-ти недель, поскольку в процессе проведения процедуры специальное средство удаляет их вместе с корнем. Лезвие бритвы срезает лишь часть волоса на поверхности кожи, а на 2-3 день он появляется снова. Острые концы отросших волос могут стать причиной их врастания в кожу, несмотря на гладкость бритья.

Процедуру придется повторять каждый раз заново, чтобы избежать неприятного зуда. Использование мыла и воды во время бритья часто приводит к высушиванию кожи и вызывает раздражение. Эпиляция позволяет выдернуть нежелательные волоски с корнем, в результате чего волосяные фолликулы теряют свои прежние функции. Рост волос замедляется, они становятся бесцветными. Волоски приобретают мягкость, а дискомфорт из-за раздражения кожи уже не чувствуется.

Результатом правильного ухода за кожей является отсутствие неприятных ощущений. Безусловно, у каждого свой тип кожи и всем нужен индивидуальный подход к удалению с нее излишних волос. Правильный выбор средств предотвратит преждевременное старение кожного покрова в результате постоянных раздражений после применения того или иного способа удаления волос.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?