И средств для рисования бровей на косметическом рынке великое множество, а еще и регулярно выходят новинки в новых формах и с обещаниями изменить наши брови, да и жизнь в целом, до неузнаваемости. Брови бывают разные: тонкие, широкие, густые, послушные, взъерошенные, с пустотами и т.д. Чтобы разобраться в вопросе, мы собрали все возможные форматы продуктов в гиде по идеальным бровям: карандаши и тени для бровей, а также гели и маркеры. Как же выбрать правильное средство именно для ваших бровей?

Только они были доступны нашим бабушкам и мамам, с помощью которого они рисовали себе ту самую «тоненькую, тоненькую, как ниточку, удивленно приподнятую» бровь. Карандаши для бровей существовали с нами всегда. Они и сейчас остаются одним из самых популярных средств для бровей.

Чем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровей

Сейчас выпускают и обычные деревянные карандаши, и механические, и даже со скошенным грифелем. Карандаши для бровей бывают двух разных текстур: мягкие восковые и твердые пудровые. Мы советуем попробовать разные варианты и определиться, какой вам удобнее в использовании.

Чем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровейЧем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровейЧем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровейЧем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровей

Цена – от 160 грн. Карандаш для бровей Maybelline Master Shape. Цена – от 184 грн. Автоматический карандаш для бровей с щеточкой Holika Holika Wonder Drawing 24hr Auto Eyebrow. Цена – от 200 грн. Карандаш для бровей Make Up Studio Pencil Eyebrow.

Чем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровей

С тенями для бровей легко можно прорисовать контур, заполнить пустоты и придать бровям более четкую форму. Очень простое, удобное в использовании, средство даже для начинающих любительниц макияжа. Плюс в выборе теней — большое количество оттенков и подтонов, от пепельно-серого до цветных вариантов для девушек с разноцветными волосами.

А еще в качестве теней для бровей вполне можно использовать тени для век, только следите, чтобы оттенок был полностью матовым, а сами тени почти не пылили при наборе. Для прорисовки бровей тенями вам обязательно понадобится скошенная кисть и щеточка для растушевки.

Вуаля, модный тренд smoky brow готов! Лайфхак: есть у вас на макияж всего 5 минут, и нет времени вырисовывать идеальные брови, просто наберите немного теней на обычную овальную кисточку для век и проведите по бровям.

Цена – от 150 грн. Косметический набор Avon для бровей "Совершенство". Цена – от 200 грн. Тени для подводки бровей VOV Shine Brow Liner. Цена – 300 грн. Набор для бровей Holika Holika Wonder Drawing Eyebrow Kit.

После чего косметический рынок немедленно разродился водостойкими средствами для бровей в формате помад, подводок, гелей и т.д. Пару лет назад в Америке Анастасия Беверли Хиллз создала революционное средство — помаду для бровей.

Для его нанесения нужна сноровка, упругая скошенная кисть с синтетическим ворсом и терпение. Это очень пигментированный стойкий кремовый продукт для бровей. Зато вам обеспечена четкая прорисовка контуров, недостающих волосков и фиксация на целый день даже на самой жирной коже.

Позволяют прорисовать густые брови, даже если от природы они очень тонкие, и есть заметные пустоты. Водостойкие средства идеальны для: обладательниц проблемных бровей.

Не затягивайте с растушевкой, продукт схватывается очень быстро, и вы рискуете получить грубые неестественные контуры бровей. Лайфхак: всегда снимайте излишки средства с кисти и наносите тонким слоем, так средство ляжет ровнее.

Цена – 550 грн. Водостойкий крем-гель для бровей Lancome Sourcils Gel Waterproof Eyebrow. Цена – 600 грн. Гель для бровей водостойкий Cailyn Gelux Eyebrow. Цена – 300 грн. Помада для бровей NYX Tame & Frame Brow Pomade.

Карандаш зачастую используют в паре с тенями или пудрой для бровей. Оба продукта предназначены для фиксации бровей, только один выпускается в формате воскового карандаша, а другой — в формате прозрачного геля. Гель же используют после прорисовки бровей, зачесывая волоски в нужном направлении. Его наносят перед тенями, как подложку для цвета, чтобы оттенок был интенсивнее, и для легкой фиксации.

Цена – 400 грн. Воск для укладки бровей NYX Eyebrow Shaper. Цена – 200 грн. Воск для укладки бровей Milani Brow Shaping Clear Wax. Цена – 200 грн. Гель для бровей фиксирующий Lumene Blueberry Eyebrow Fixing Gel.

Цветные туши и гели зачастую имеют в составе тонкие волокна, которые визуально делают брови гуще. Отличное средство для макияжа в стиле нюд. Они делают брови темнее, аккуратнее, немного фиксируют волоски и придают бровям объем. Конечно, этими средствами невозможно скорректировать форму бровей или исправить несовершенства, но для натурального макияжа эффекта, который дают эти продукты, вполне достаточно. Выбирайте средства с маленькой щеточкой, они аккуратнее наносят продукт и не размазывают его по коже. А еще отлично экономят время на макияж.

После основной коррекции формы, они делаю брови более объемными и ухоженными. Лайфхак: эти средства отлично подходят для использования в паре с тенями и карандашами для бровей.

Цена – 200 грн. Тушь для бровей L’Oreal Brow Artist Plumper. Цена – 200 грн. Моделирующая тушь для бровей Maybelline Brow Drama Sculpting Brow Mascara. Eyebrow Treat And Tame. Средство для бровей e.l.f. Цена – 140 грн.

Но рынок не стоит на месте, например, корейцы уж придумали тату-тинт для бровей, который сходит пленкой и гарантирует стойкий цвет на 7 дней. Мы с вами разобрали самые основные средства для бровей, которые могут поселиться в вашей косметичке. Красивых вам бровей! Но на такие эксперименты еще нужно отважиться :).

0