В большинстве современных квартир, кухне отводится небольшая площадь, сделать это помещение более комфортным и уютным, можно, если приобрести кухонный уголок со спальным местом. Установка этого предмета мебели помогает, удобно расположиться за кухонным столом всей семье. Также позволяет иметь дополнительное место для гостей, остающихся на ночь.
Чем удобен кухонный уголок со спальным местом?
Современные производители предлагают массу вариантов мебели для кухонь, способные при желании трансформироваться, повышая свой функционал. Особенно идеально это вариант подходит для малогабаритных квартир. Кухонный уголок помогает правильно спланировать свободное пространство, а также обеспечить комфортный отдых и размещение гостей. Как правило, эта мебель имеет массу преимуществ:
1. Прежде всего, это удобство во время приема пищи и обсуждения всей семьей насущных проблем.
2. Большинство конструкций имеет дополнительное место для хранения предметов домашнего обихода.
3. В однокомнатной квартире кухню можно еще преобразовать в гостиную, если установить телевизор, то просмотр телепередач на мягком диване будет более комфортным и приятным.
4. Кухонный уголок со спальным местом станет прекрасной альтернативой для размещения внезапно нагрянувших гостей.
Имеющиеся в продаже уголки, различаются между собой по конструкции, материалу, используемому для обивки, габаритами и дизайном. Как правило, состоят они из сидений, боковинок и спинок. Для изготовления кухонной мебели, современные производители используют различные материалы, это может быть массив дерева в комбинации с ДСП, МДФ, ЛДСП, металл, пластик. В качестве обивочного материала, может использоваться: экокожа, флок, шеннил, главное к ним требование, это обладание водо- и грязеотталкивающим эффектом. Эти материалы должны быть практичными и легкими в уходе, и иметь длительный срок эксплуатации.
Чем удобен кухонный уголок со спальным местом?
Выбирая кухонный уголок со спальным местом, следует обратить внимание на механизм трансформации, от этого будет зависеть, какую площадь изделие займет в разложенном виде. Сейчас производители предлагают различные варианты, среди которых стоит отметить самые популярные модели уголков.
Уголок конструкции «Дельфин» представляет собой сидение со стационарным и выдвижным блоком, которое с легкостью раскладывается, превращаясь в удобное место отдыха для двух человек. Вдобавок имеет вместительный ящик для хранения разных вещей.
Еще одной популярной мебелью для малогабаритной кухни, считается французская раскладушка. В собранном виде она состоит из трех мягких частей, а для того чтобы разложить диван, достаточно выдвинуть одну секцию, превратив его в спальное место.
Каждый вид мебели имеет как свои положительные стороны, так и недостатки, поэтому выбирая нужный вариант, следует все правильно взвесить.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?