Полотенца, незаменимый атрибут не только в доме, они также используются и для других целей. Выпускаются полотенца разных размеров и расцветок, и подразделяются по своему назначению. Интернет-магазин предлагает большой ассортимент товаров, описание которых, можно найти в каталоге.
Чем удобно черное полотенце?
Перед тем, как отправиться в магазин, следует определиться с видом и последующим использованием данного аксессуара. Среди большого разнообразия полотенец, важно не растеряться и подобрать правильный вариант, потому что к каждому виду предъявляются свои требования.

  • Полотенца для бани и душа, прежде всего, они должны хорошо впитывать влагу, быть мягкими и нежно соприкасаться с телом. Для таких целей стоит выбирать большие махровые изделия.
  • Полотенца для кухни служат для вытирания посуды, рук, им постоянно приходиться достаточно часто соприкасаться с жиром, химическими средствами. Поэтому следует выбирать аксессуары с незначительным ворсом, или совсем без него. Как и банные, ткань полотенца должна хорошо впитывать жидкость, не оставлять ворсинок на посуде, кроме этого легко отстирываться и быть прочной и долговечной.
  • Полотенца для лица, взрослым и детям, предназначены для соприкосновения с нежной кожей. В этом случае, стоит отдать предпочтение мягким махровым изделиям. Они не должны вызывать аллергических реакций, поэтому желательно, чтобы были изготовлены из натуральных материалов, а красители не содержали токсичных веществ.
  • Полотенца для ног, обычно имеют небольшой размер, бывают махровыми и гладкими, но хорошо впитывать влагу.

Полотенца могут быть однотонными, иметь рисунок и узор, или кайму. Как правило, для гостиниц, спортивных клубов, косметических салонов, используются именно первый вид аксессуаров. А вот для парикмахерских, отличным вариантом могут стать черные полотенца. Как известно, в салонах красоты используются красящие средства и различные химикаты, отстирывать которые достаточно проблематично. Поэтому черный цвет, самый приемлемый вариант.
Чем удобно черное полотенце?
По виду тканей, полотенца можно разделить на несколько видов: махровые, обладают хорошей впитываемостью влаги, не вызывают аллергии, и выдерживают большое количество стирок. Велюровые, достаточно красивы, подходят для лица, но немного хуже впитывают воду, чем махровые изделия. Вафельные полотенца в основном производятся из хлопковых и льняных нитей, поэтому обладают повышенной плотностью и прекрасно подходят для кухни.
При производстве полотенец используется хлопок, бамбук, лен и другие волокна. Для придания им прочности и износоустойчивости, добавляются синтетические добавки, как вискоза, модал. Добавление других видов искусственного волокна, может отразиться на впитываемости влаги. В настоящее время можно встретить полотенца, изготовленные из хлопка с бамбуком или полностью выполненные из этого растительного сырья. Так что, выбирая необходимый аксессуар, рекомендуется внимательно изучать его этикетку, чтобы не ошибиться с выбором.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?