У него семеро детей: 26-летняя Анна, 24-летний Аркадий, 23-летняя Софья, 17-летняя Арина и 15-летний Илья от бывшей жены Ирины, а также 8-летний Аарон Александр и 4-летняя Лея от экс-подруги (расстались в августе 2017-го) галеристки Дарьи Жуковой. Роман Абрамович, пожалуй, самый известный российский олигарх, да еще и многодетный отец.

Чем занимаются дети российских олигархов

Он вместе с Романом Аркадьевичем часто появляется на матчах «Челси». Кстати, Аркадий, как и его отец, является фанатом футбола.

Чем занимаются дети российских олигархов

С 19 лет он является владельцем инвестиционной кампании ARACapitalLimited, ZoltavResourcesInc., названной так по инициалам Романа Аркадьевича Абрамовича. Главный наследник состояния олигарха – Аркадий начал распоряжаться активами своего отца еще в достаточно юном возрасте. Известно, что он заключает крупные сделки, а уровень его дохода растет с каждым годом. Очевидцы утверждают, что вести бизнес у Аркадия получается не хуже своего наставника. По данным журнала Forbes, в апреле 2015-го Аркадию принадлежало 39,62% акций Zoltav, капитализация компании на тот момент составляла более 98 миллионов долларов.

Чем занимаются дети российских олигархов

Она больше известна как светская львица. Самая старшая из детей Романа Абрамовича по стопам отца не пошла. Постоянного бойфренда у девушки нет. Ее можно встретить на самых пафосных вечеринках, причем в окружении разных мужчин (сама она говорит, что это просто друзья). Возможно, именно поэтому ее признавали самой завидной невестой России.

Чем занимаются дети российских олигархов

Раньше она была активным пользователем социальной сети «Инстаграм», и именно оттуда о ней можно было что-то узнать, правда, сейчас аккаунт наследницы олигарха закрыт. Третий по старшинству ребенок Романа Абрамовича – 23-летняя Софья. Она занимается конным спортом и даже участвует в соревнованиях. Судя по фотографиям, которые Софья публиковала раньше, ее главная страсть – лошади. Никаких тусовок, роскошной жизни с яхтами и особняками в ее фотографиях не наблюдается. Свои успехи она записывает на видео и, конечно, выкладывает их в сеть. Зато были трогательные раритетные фотографии молодого Романа Аркадьевича.

Чем занимаются дети российских олигархов

Причем для этого он занял у своего отца 30 тысяч долларов и не прогадал – в 2013 году Вячеслав продал свои 40% акций соцсети уже за 700 млн долларов. Окончив университет Тафтса в США, он вместе со своим одноклассником Павлом Дуровым в 2006 году основал самую популярную российскую социальную сеть «ВКонтакте». В 2013 году был признан самым молодым долларовым миллиардером в России. Также Мирилашвили-младший владеет активами компании «Первое популярное телевидение» и является совладельцем хостинг-провайдера «Селектел».

О первой известно немного. У российско-израильского предпринимателя-миллиардера Михаила Мирилашвили дочь и сын. А вот второй ребенок Мирилашвили – 30-летний Вячеслав – прославился на всю страну. Ее зовут Тамара, она училась в Петербурге, затем переехала в Израиль учиться на дизайнера одежды, а в 2000 году вышла замуж.

0