Иногда в семье возникает вопрос, как отвлечь ребенка, чтобы сделать важные дела родителям? Мнение некоторых современных мам и пап просто убивает – это мультики, планшеты. Всё это точно не принесет пользу, придется ответственно подходить к этому вопросу.

Ученные постоянно изучают многие моменты жизни не только взрослых, но и детей. Они считают, что многое зависит от генетики родителей. Но, не стоит забывать, что и тренировка ума, это реальность. Был проведен простой эксперимент, когда выбирались два ребенка, один играл только в игрушки, а другой мог просматривать телевизор и играть в компьютерные игры без ограничения. Уже после пяти дней такого занятия первый ребенок показывал высокий уровень развития, если вести сравнение со вторым.

Врачи утверждают, что игра для каждого малыша имеет значение, но при этом не стоит забывать о возрасте. Для девочек – это дочки матери, куколки и всё остальное. Когда малышка подрастает, то нужно чтобы она вышивала, вязала, шила. Хотя вышивка несет пользу для мелкой моторики каждого ребёнка. Особенно это полезно делать перед школой вырабатывая усидчивость.

А что подходит для мальчиков?

  • Строить.
  • Ломать.
  • Создавать интересные проекты и т.д.

Хорошо когда есть простой конструктор, где он может развивать свою фантазию и много думать. Все мамы могли видеть как папа и сын с большим интересом разбираются в новом конструкторе и создают большой город для игры и развлечения. Не все дети могут сами начать этот процесс, поэтому присутствие папы помогает начать делать что-то самостоятельно. Применение в игре конструктора, принесет увлечение ребенку, разовьет в нем нужные качества.

Сегодня есть и магнитные наборы, но тут не нужно слишком много думать, поэтому большой пользы они не приносят. Электронные конструкторы, ещё интереснее и развивают свое направление у ребенка. А что нужно знать о пазлах и прочей мозаики? Это не просто сбор сказки или интересной картинки, но и мышление, всё продумать, сопоставить и т.д.

Получается, что даже современные родители не должны давать пульт от телевизора или садить за планшет, так как есть много других интересных способов завлечь малыша. Мамы и папы обязаны подготовить ребенка к взрослой жизни и никогда не поздно и не рано это начинать. Они могут сами подбирать игры и занятия для своих чад. Когда ребенок берется за игру, то он может раскрыть такие таланты, которые ранее за ним не наблюдались.

Получается, что основная задача взрослого человека, это максимально занять время своего ребенка, но чтобы это было с пользой и интересом. Но при этом игры должны быть не только сидячие, но и подвижные. Всё это точно принесет пользу и даст старт к полноценному развитию. Если с детства начинать все эти процессы, то во взрослую жизнь ребенок придет с пониманиями и знаниями!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?