Читы появились, пожалуй, едва ли не одновременно с появлением первых компьютерных игр, поскольку желание быть первым, хотя бы среди геймеров, часто превалирует у людей над всеми доводами разума, рассуждениями о честности, достижении цели только легальными способами. Впрочем, есть и другая точка зрения, где прибегнуть к помощи мультихака – значит проявить смекалку, умение находить выход из, казалось бы, безвыходной ситуации и т.п.

Чит для CS:GO - где скачать

Но мы не будем здесь полемизировать, примем ситуацию такой, какая она есть: есть спрос, а, значит, и есть предложение. К примеру, при обращении к сайту https://wh-aim-csgo.com/, можно найти регулярно обновляемые рабочие читы AIM и WH для Counter Strike: Global Offensive.

Итак, что же такое этот примечательный чит, какие выгоды он сулит геймеру и почему разработчики игровых программ, мягко скажем, не приветствуют игроков, их использующих?

Слово «чит» пришло к нам из английского (cheat) и при дословном переводе означает «обман», «жульничество». В среде геймеров это название используют для обозначения специальных команд, встраиваемых в поле основного продукта, позволяющих значительно расширить возможности отдельного игрока, наделить его или его образ способностями или возможностями недоступными остальным участникам, помогающими преодолевать различные препятствия и уровни в обход условий, предусмотренных в оригинальном варианте игры и т.п.

Так, например, Wallhack в чите FREEQN.NET позволяет видеть врагов через препятствия. Здесь присутствует визуализация топота, указывается время до взрыва и урон от бомбы, остаток патронов у противника, предоставляется модель щипцов для разминирования Defuse kits и еще ряд инструментов, во многом обеспечивающих исход игры.

Понятно, что использование читов некоторыми участниками не приветствуется разработчиками игр, поскольку «сверх способности» одного игрока сводят на нет всю первоначальную идею. Чтобы как-то справиться с ситуацией программисты стали лучше маскировать существующие в игре читы и наказывать тех, кого система ловит на применении несанкционированных мультихаков.

Современные игры имеют читы уже изначально. Это так называемые «легальные» читы, встраиваемые в тело игры разработчиками. Доступ к новым возможностям игрок получает только после выполнения ряда условий. Чтобы выполнить эти условия, надо обладать знаниями, сообразительностью и другими качествами, порой, недоступными данному конкретному игроку. Как правило, именно тогда в дело и идут мультихаки. Впрочем, мы уже договорились, что эта сторона вопроса нас не интересует.

0