Недели моды — это не просто красивые шоу-показы или места обитания знаменитостей. Чтобы быть стильной — нужно быть умной и, конечно же, уметь анализировать. В первую очередь, это возможность заглянуть в будущее fashion-мира и узнать, что же будет модно ближайшие полгода.

Что будет модно через полгода: тенденции с мировых Недель моды (ФОТО)

По завершению миланской Недели моды и fashion-марафона в Париже прошло уже достаточно времени, чтобы выделить самые главные тренды 2020 года, чем мы с вами сейчас и займемся.

Что будет модно через полгода: тенденции с мировых Недель моды (ФОТО)

Поэтому берем пример с бренда Fendi, показа Victoria Backhem и коллекции Givenchy. Рукава-фонарики, рукава-буфы, объемные плечи — называть можно как угодно, главное уметь носить. Наряд с такими рукавами выглядит в меру винтажно, романтично и неподдельно красиво.

Но дизайнеры представляли ее далеко не в самых привычных для нас вариантах: градиентная, растянутая, асимметричная клетка миксовалась с более классическими элементами гардероба. Самый часто встречаемый принт на мировых подиумах в 2020 году — клетка. Больше всего клеточных образов было в коллекции у Burberry и в этом нет ничего удивительного, ведь такой принт — визитная карточка модного дома.

В будущем сезоне дизайнеры предлагают выбирать более мужские модели и делать ставку на свободный крой. На самом то деле, костюм — это не только тренд 2020 года, но и наряд, который никогда не выйдет из моды.

Если в вашей голове возникают стереотипы: пошло, вульгарно и дешево, тогда вам точно нужно посмотреть на то, как преподносят латекс всемирно известные дизайнеры. Saint Laurent выпустил целую коллекцию с использованием латекса, как основного материала. Платья, лосины, тренчи — это смотрится очень дорого и изысканно.

Модный дом Givenchy и бренд Versace в этом сезоне частенько экспериментировали с корсетами, сделав их появление на подиуме закономерностью и одним из главных трендов. Еще один сексуальный тренд 2020 года — это корсеты, портупеи и будуарная тематика.

Отсылки к знаменитому new-look силуэту от Кристиана Диора, акценты на талии и нарочито подчеркнутая хрупкость — это все очень актуально. В одну ногу с маскулинностью в этом году идет и женственность. Если вы поклонницы нежных образов — радуйтесь и скорее примеряйте приталенные платья!

Не сопротивляйтесь, ведь даже Chanel активно представляли такие образы. Мини юбки захватят эту весну, а вместе с ними и очень короткие шорты.

Вариант для смелых модниц — юбка-бахрома. Злоупотребляли больше всего бахромой в Prada и Gucci, но появлялась она систематично в каждой второй коллекции. Для консервативных — рукава, карманы или подол платя, украшенный струящимися ленточками ткани.

Теперь при выборе весенне-летней одежды нужно ориентироваться именно на конфетные и неоновые оттенки. Синий, лиловый, зеленый, желтый и розовый — мировые дизайнеры задали такой вот тон на ближайшие полгода.

В этом сезоне всемирно известные дома мод воспевали оды любви женской силе и божественности. Кому не хочется чувствовать себя настоящей богиней? Выглядит восхитительно! В результате появился изумительный тренд на наряды с кейпом.

Любуемся! Конечно, юбки миди с разрезами всегда были и будут в моде, но в этом году дизайнеры подарили им новый вид и особую солблазнительность.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.