Говорит, что не считает ее лучшей подругой, но и ничего плохого в их отношениях не видит. На мои вопросы, зачем она общается с этим человеком, она не отвечает ничего внятного.

Просто в этот раз мне действительно кажется, что она ошиблась с выбором. Я понимаю, что все это звучит как ревность, но дело не в том, что я собственница — с другими людьми из ее окружения я прекрасно взаимодействую. Ответ: Добрый день! Как не потерять подругу, если я не могу принять новых людей из ее окружения? Единственное, что ты можешь сделать в такой ситуации, – постараться не дать разногласиям испортить вашу дружбу. Во взрослой жизни требование перестать общаться с кем-то звучит инфантильно, однако мы не можем отрицать тот факт, что не всегда друзья друзей вызывают у нас положительные эмоции и желание сближаться. Как именно – расскажу по пунктам.

Что делать, если моя подруга дружит с той, кто мне не нравится

Вспомни об общих интересах, качествах, которые ты ценишь в своей подруге. Найди то, почему вы вообще сблизились и что до сих пор держит вас вместе. Подумай, как она относится к тебе, как ты чувствуешь себя, когда общаешься с ней.

Что делать, если моя подруга дружит с той, кто мне не нравится

Пусть эта мысль мотивирует тебя быть терпимее и концентрироваться на ваших с ней отношениях, а не на ее отношениях с кем-то еще. Появление в жизни подруги нового человека не перечеркнет все, что уже вас объединяет. Устанавливай здоровые границы внутри вашей дружбы

Перед этим хорошо бы поговорить с лучшей подругой о своей позиции, только сделать это в корректной форме. Старайся минимизировать влияние девушки, которая тебе неприятна: не участвовать в разговорах о ней, при личной встрече держаться вежливо, но отстраненно. Говори о своих эмоциях, а не оценивай поступки других людей. Скажи, что тебе некомфортно в компании ее новых друзей, но не осуждай ее за то, что она общается с ними.

Скажи, что готова проводить время только наедине с подругой, как и прежде, нуждаешься в ее внимании и ценишь его, предложи выбрать другое время для встреч. После честного разговора тебе будет проще установить границы. Не требуй принять чью-то сторону Даже если ваши взгляды на людей не сходятся, это не помешает вам развивать здоровые дружеские отношения, если вы научитесь уважать выбор друг друга.

Не стоит поддаваться нереалистичным надеждам. Это большой соблазн: если не требовать напрямую, то хотя бы ждать, что, узнав о твоей неприязни, подруга прекратит общение с той девушкой. Помни, что подруга может смотреть на эту ситуацию совершенно по-другому, и твои эмоции не должны быть ее проблемой.

Манипуляция чувствами близкого человека не поможет тебе укрепить ваши отношения. Не дави на подругу и не пытайся настроить ее против новых друзей. Твоя задача как подруги поддерживать, любить ее, при этом сохранять свои границы и не требовать ничего взамен.

0