Патологическая ревность, это как обычный нервоз в наше время. Из-за сильных вспышек гнева со стороны мужского пола, многие женщины просто напросто страдают. Так что же поделать с любимым, но до ужаса ревнивым мужчиной? 

Сразу нужно показать своему партнёру, что вы не считаете его поведение нормальным. Если вы будете молчать, ситуация может набирать обороты и накаляться. Специалисты рекомендуют поговорить со своим супругом на эту тему и высказать, своё негативное отношение к его ревности. 

Будет хорошо, если этот разговор вы проведёте в спокойной обстановке при хорошем настроении мужчины. Поделитесь с ним своими чувствами, признайтесь в своей любви к нему, уберите от него прочь все сомнения об измене. Скорее всего, один разговор не спасёт всю ситуацию, но чем больше и сильнее вы начнёте убеждать своего любимого в искренности любви, тем быстрее он успокоится и перестанет ревновать вас. 

Психологи советуют придумать какое-нибудь сигнальное действие или же слово, использование которого будет возможным в напряжённых ситуациях. Если вторая половинка начинает закатывать истерику, то вы его за руку, произносите «сигнальное» слово, которое обозначает ваше недовольство и показывает ему, что он заходит слишком далеко. 

Через эгоистические устремления также можно воздействовать. Расскажите ему о том, что негативные эмоции уничтожают клетки и ухудшают здоровье. Можете прочесть ему что-нибудь из научной литературы в качестве доказательств. Возможно, что его здоровье заставит его прекратить свои вспыльчивые выходки. 

Комплекс неполноценности мужчин также может проявляться в виде ревности. Необходимо помочь мужчинам-меланхоликам, так как это относится больше всего к ним. 

А вот ревнивый деспот требует абсолютно иного отношения. Они считают, что женщина является их собственностью, поэтому таким мужчинам стоит выказать обратное соображение. Будьте стойки на своём праве собственных интересов, подталкивая его на то, что личные достижения помогут как ему, так и вам и у него появится больше поводов для гордости вами. 

Для религиозных мужчин, успокоение можно будет найти в религиозных нормах, так как в основном, религии порицают ревность, которая противоположна любви. Ревнивец сможет преодолеть свой грех, прибегая к религиозным книгам, священнослужителям, молитвам. 

Но если ничего не помогает справиться с ревностью любимого, то не теряйте время зря, отправляйтесь к профессиональному психологу или же покидайте своего ревнивого партнёра.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?