Например, ты чувствуешь себя неловко от того, что парень совсем не пьет, а для тебя алкоголь – лучший способ расслабиться. Если разное отношение к выпивке в паре доставляет тебе дискомфорт, начните с честного разговора об этом. Или, напротив, тебя тревожит, что он не представляет отдыха без спиртного, потому что это ограничивает вас в выборе досуга.

Это поможет искать компромисс, а не просто поспорить о том, чьи привычки правильней. Концентрируйтесь не на том, кто сколько пьет, а на том, как это влияет на ваши отношения.

Люди могут весело вспоминать, кто как напился на вчерашней вечеринке, и тут же с осуждением и брезгливостью говорить о сильно пьющем соседе. Выпивка – это большая часть нашей культуры, которая бывает как вполне безобидной, так и опасной. Из-за такой противоречивой репутации алкоголя обсуждать эту тему с партнером стоит как можно корректней – никто не хочет, чтобы его упрекали в нездоровых отношениях с выпивкой.

Лучший способ оставаться уважительной – говорить о себе, а не оценивать партнера. Старайся быть нейтральной. В противном случае парень начнет защищаться и диалог не сложится.

Например, часто отрицательное отношение к спиртному связано с токсичными ситуациями, которые человек переживал в семье, или с прошлым партнером. Чтобы быть внимательней друг к другу, вам обоим стоит узнать, почему партнер относится к алкоголю именно так, а не иначе. Или он борется с зависимостью, и теперь спиртное для него триггер.Если у партнера при этом алкоголь не связан ни с какими-либо негативными ассоциациями, он может принять твою реакцию за обычный каприз.В свою очередь, тебе стоит узнать, что выпивка значит для парня. Выпивка вызывает у него не только неприязнь, но и страх. Может, у него алкоголь ассоциируется исключительно с праздниками и для него это способ расслабиться, поднять настроение и почувствовать себя раскованным.

Люди часто недолюбливают непьющих, потому что им кажется, что чья-то здоровая привычка осуждает их не совсем правильный образ жизни. Как бы твой парень ни воспринимал спиртное, помни, что к тебе это не имеет отношения. Но это просто выбор, который говорит об отношении человека к алкоголю, а не к тем, кто его употребляет.

Например, если один из вас не пьет и ему трудно и невесело зажигать всю ночь напролет, а второго сложно увести с вечеринки раньше глубокой ночи, то есть несколько вариантов компромисса. После всех обсуждений вы сможете придумать, как вам обоим чувствовать комфортно себя, отдыхая в компании. Еще один способ: пусть каждый из партнеров пойдет на уступки – один посидит дольше обычного, второй уйдет чуть раньше (время лучше обговорить заранее). Непьющий партнер может просто поехать домой, оставив пьющего, если в паре есть доверие и оба человека спокойно относятся к раздельному отдыху.

Здесь важно, чтобы пьющий человек был согласен, а не вынужден соблюдать условия, иначе он просто будет напиваться втихаря, а трезвый партнер превратиться в надсмотрщика, что будет раздражать обоих. Когда проблема в количестве выпитого – один партнер не знает меры, а второму часто стыдно за него, можно договариваться о конкретном количестве выпивки.

Если партнер после выпивки становится опасным для себя или окружающих, ты не должна спокойно относиться к этому и делать вид, что все в порядке. Хотя пить или не пить – выбор каждого, очень важно, чтобы это не переходило границы здорового адекватного общения. Нянчится с пьяным партнером и отбирать у него алкоголь – не твоя обязанность, но ты имеешь полное право сообщить о том, что его поведение нарушает твои границы, или выразить обеспокоенность его благополучием.

0