Мы встречались полгода, после чего решили жить вместе, что сейчас и делаем. Я встречаюсь с 27-летним парнем, который старше меня на 5 лет. У мамы просторная двухкомнатная квартира, так что она была не против пустить нас. Живу я не только с парнем, но и с мамой – я заканчиваю учебу, а он большую часть зарплаты тратит на погашение кредита за машину, поэтому снимать жилье мы пока не можем. С папой они давно разошлись, а постоянного мужчины у нее до сих пор нет.

Вопрос у меня не самый обычный, и обратиться к подругам или к кому-то из близких я не решаюсь. Добрый день, Heroine!

Что делать, если я ревную парня к своей маме?

Могут шутить друг над другом и даже делать неприличные, на мой взгляд, намеки. Они много общаются, и я вижу, что ему с моей мамой интересно, возможно, даже больше, чем со мной.

Что делать, если я ревную парня к своей маме?

Первое время я боялась, что из-за совместного быта они с моим парнем быстро начнут раздражать друг друга. Мама у меня современная женщина, очень ухоженная, подтянутая, красивая. Но они отлично нашли общий язык, и сейчас это уже кажется мне проблемой.

Что делать, если я ревную парня к своей маме?

Вижу, дело серьезное, поэтому фрейдистскую иронию и шутки про мамок оставим нашим комментаторам. Ответ: привет!

Интересуется его работой, поддерживает, никогда слова против не скажет. Мы с мамой постоянно конкурируем за его внимание, она готовит, даже если я говорю, что это не нужно, и я могу и сама его накормить. Мне кажется, он уже видит в ней не мою маму, а женщину. А если я критикую его в чем-то, она встает на его сторону, из-за чего парню кажется, что я его не понимаю, а она да. Явного неприличия в ее поведении нет, да и все-таки она у себя дома и может вести себя, как пожелает. При этом мы живем вместе, поэтому, конечно, она может появиться перед ним и в коротком халате, и в другой откровенной домашней одежде. Подскажите, что мне делать и как показать им, что мне не нравится их формат отношений? Сейчас я уже боюсь оставлять их наедине, мучаюсь от ревности и всегда чувствую, что она лучше меня во всем.

Скажи, что пора покидать гнездо разврата. Попроси маму помочь вам. Посоветуйся с ней по-доброму, попроси денег взаймы на первый месяц, но о том, что вы съезжаете, говори уверенно и твердо.

Попробуй замотивировать парня: скажи, что либо вы ищете возможность снять хоть какую-то комнатку прямо сейчас, либо вам придется временно разъехаться до тех пор, пока решение будет не найдено. Лучший совет, который можно дать в твоем случае, – съезжайте от мамы, и как можно скорее. Все-таки он на твоей территории, поэтому не вправе диктовать условия и настаивать на том, чтобы вы оба остались у мамы. Ультиматумы ни к чему, мягко, но уверенно объясни, что жить так, как сейчас, больше нет никакой возможности, поэтому у вас есть два варианта.

Но, если у них есть еще какой-то мотив остаться на одной жилплощади, они будут вести себя агрессивней, чем требуется. Не исключено, что они начнут возражать по объективным причинам – раз денег на съем и правда нет. Мама настойчиво уверять, что вам не стоит покидать ее, вы никому не мешаете и, вообще, вам же так хорошо вместе. Парень может начать злиться и обвинять тебя в желании испортить отношения. В общем, если они категорически отвергают твою идею, даже не пытаясь найти выход, это подозрительно.

Это позволит четко разграничить вас, как молодую пару, и ее, как молодую, но все же маму. Обсуждать свои планы с мамой и парнем лучше по отдельности.

Обрати внимание, как парень и мама будут реагировать на твое желание скоропостижно съехать. Разумеется, мой совет не так банален, как кажется: мы тут все-таки пытаемся уличить близких людей в интрижке, а не просто жаждем взрослой самостоятельной жизни.

Главное – никакой агрессии. Попроси парня, маму или обоих по отдельности ограничить общение и соблюдать дистанцию. Чем больше эмоций и пустых обвинений, тем более неадекватно ты выглядишь в их глазах.

Выбери, с кем из двоих тебе было бы проще провести такой разговор. Второй совет – самый страшный: сказать о своих переживаниях. Не обвиняй, а говори о том, что ты чувствуешь, ведь не факт, что вся беда не в твоих комплексах.

В общем, пора превращаться в сильную и самодостаточную, тем более что, судя по всему, твоего парня привлекают как раз такие. Стройте планы, планируйте переезд, найди работу, ты ведь уже почти доучилась.

У тебя есть шикарное преимущество – молодость, и не стоит тратить ее на конкуренцию с мамой. Ну и еще одно – будь поуверенней. Попробуй усилить вашу близость: проводите больше времени наедине, спроси его, как он себя чувствует и что бы хотел улучшить в ваших отношениях. Направь энергию на отношения с парнем.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.