А грубый ответ, как правило, только ухудшает ситуацию. Если ты будешь реагировать спокойно, это поможет разрядить напряжение. Попробуйте пройтись и немного помолчать, прежде чем продолжить диалог.

Если ты вспомнишь несколько серьезных обсуждений и сделанных в результате выборов, ты можешь обнаружить, что многие из решений ты приняла именно из расчета не разозлить близкого. Многие из нас тратят целую жизнь для того, чтобы не обидеть кого-нибудь случайно. Это происходит потому, что мы мало знаем о том, что делать, если на тебя кто-то зол.

Что делать, когда на тебя злятся

Если чувствуешь себя некомфортно, увеличь дистанцию. Для начала прочувствуй, грозит ли тебе опасность, или вы все же сможете начать честный и открытый диалог. Ни в коем случае не оставайся в комнате, из которой нет еще одного выхода, например, ванной комнате, а также избегай мест, в которых есть предметы, которые можно использовать в качестве оружия. Если есть возможность, перейди туда, где находятся другие люди.

Что делать, когда на тебя злятся

Когда люди злятся, они начинают разговаривать весьма провокационно, что вызывает эмоциональный отклик и у тебя. Самое худшее, что ты можешь сделать — сразу кинуться решать вопрос, вместо того чтобы понять ситуацию и почему у человека вообще такая бурная реакция на проблему. Кроме того, если ты позволишь другому человеку выразить свой гнев, пар будет уходить быстрее. Но важно просто выслушать основное сообщение и игнорировать подколы.

Что делать, когда на тебя злятся

Многие даже считают, что если ты постоянно сильно злишься, ты не очень хороший человек. У нас есть определенные мысли о том, какие люди бывают в гневе. Важно помнить об этом предубеждении, чтобы случайно не стать его жертвой и не разрушить хорошие отношения из-за стереотипов.

Если ты считаешь, что с тобой чересчур грубо разговаривают, это показывает, как ты относишься к проявлению гнева в принципе. Твоя реакция на гнев другого человека многое говорит о твоих собственных убеждениях. И, скорее всего, ты постоянно подавляешь в себе чувства.

Это даже поможет тебе лучше прочувствовать ситуацию. Скажи, что теперь ты понимаешь, как твои действия повлияли на него.

Но психолог Лилиан Островски рекомендует высказывать собеседнику то, как противоречиво ты себя ощущаешь, что думаешь и что чувствуешь: Обычно нас учат защищаться и держать свои эмоции при себе во время серьезных противостояний.

Я не знаю, как продолжать разговор, потому что с одной стороны, мне кажется, что ты ко мне несправедлив, но с другой стороны, наши отношения весьма важны'. 'Я запутана.

Если он злится на что-то в твоих словах, узнай, что его беспокоило в них и считает ли он, что ты так поступила намеренно. Будь любопытной. Попытайся увидеть точку зрения другого человека, даже если ты не согласна с ней.

Покажи, что ты действительно внимательно относишься к словам. Будь активным слушателем. Держи зрительный контакт и изредка повторяй, что собеседник произносит.

Даже если твои намерения были исключительно добрыми, на данный момент человек разбирается с последствиями твоих поступков, и они ему не нравятся. Твои причины поступить определенным образом могут только распалить конфликт.

Будь терпелива и внимательно относись к его дальнейшим словам. Если же человек по-прежнему сильно раздражен, возможно, нужно просто дать ему немного времени. Любые отношения могут разладиться, но это не значит, что нужно ставить крест на них.

Ведь это заставит человека искать пути решения. Будет уместным спросить: 'Что я могу сделать, чтобы помочь в этой ситуации?'. Не говоря уже о том, что новое решение будет обоюдным и согласованным. К тому же, это прекрасный способ помочь человеку понять, что у него есть кто-то, кто на самом деле беспокоится о его делах.

Решение проблем и обсуждение предыдущего опыта, который привел к спору, помогает действительно улучшить ваши отношения. Как бы странно это ни звучало, но ссоры помогают людям сблизиться.

0