Но негативных последствий будет куда больше: от врастающих волосков до сложностей с укладкой отросших волосков. Поначалу идея покажется интересной — тебе целый месяц будет неловко выходить из дома, а в перерывах можешь дорисовывать новые 'брови'. Теперь перейдем к способам ухода и рекомендациям.

Что делать с бровями во время карантина

Их подбору стоит уделить особое внимание. Необходимый минимум — пинцет, маникюрные ножницы и зеркало.

Что делать с бровями во время карантина

Художница по бровям из Нью-Йорка и основательница бренда Brow Bar Sania Санья Вусетай утверждает, что такой схватит волос за корень и не обломает его. Отдавай предпочтение инструменту со скошенным наконечником.

Идеальный вариант — небольшие с прямыми лезвиями. Вусетай не рекомендует использовать канцелярские — они обламывают волоски, состригают их неравномерно и портят форму бровей.

Большое зеркало в ванной комнате позволит увидеть, как смотрится новая форма бровей. Никаких компактных форматов — они показывают глаза под увеличением и искажают реальную картину.

Избегайте очень ярких ламп — никто все равно не разглядывает вас так пристально. Если это возможно, возьмите зеркало и установите его у окна — так, чтобы лицо было освещено солнцем. — советует специалист Benefit Cosmetics Джаред Бэйли.

Если его нет поблизости, вооружись льдом либо другим холодным компрессом и таблетками, которые обычно пьешь при мигрени. Если у тебя высокая чувствительность, попробуй использовать 'Эмлу' — крем, содержащий в составе лидокаин и прилокаин. Прими средство за 1,5-2 часа до выполнения процедуры, чтобы оно успело подействовать.

Нью-йоркская бровист Робин Эванс выражает другое мнение на этот счет. Не переусердствуй с пинцетом Наверняка ты захочешь убрать как можно больше волос, прежде чем попадешь к мастеру. Чтобы было ясно, какие участки следует удалять, накрась брови перед процедурой и сделай селфи. Она советует оставаться консервативной и не пытаться заигрывать с новыми формами, если не обладаешь должными навыками. Затем смой макияж, продезинфицируй кожу и убирай то, что считаешь нужным, опираясь на фото.

Если ты выщипываешь брови и при этом игнорируешь направление роста, то рискуешь ухудшить состояние волосков в целом — они не будут получать нужное количество полезных веществ. По словам Бэйли, к каждому волоску на лбу подведен отдельный кровеносный сосуд, который может разорваться при повороте в противоположную сторону от той, в какой он был. Дерматолог Мона Гохара утверждает, что воспаления, которые возникают при нарушении технологии, ведут к образованию рубцов.

Старайся не думать о предельной симметрии бровей — есть риск переусердствовать с выщипыванием. Чтобы сделать все верно, растяни пальцами свободной руки кожу лба и затем удали пинцетом волос в том направлении, в котором тот растет — обычно в сторону виска.

Чтобы они не потеряли нужную форму, постарайся не подстригать их на манер челки, поддерживая кончики зубчатой щеткой. Не работай с ножницами слишком много Подрезать брови — все равно что работать с челкой: звучит просто, но часто процедура кончается не слишком хорошо. Следи, чтобы он не контактировал с воспалениями, если те все же появились на этапе выщипывания. Вместо этого возьми сильнодействующий гель для бровей, уложи им волосы, направляя их кверху. После того как средство застынет, аккуратно подрежь выбивающиеся кончики.

От частого выщипывания фолликулы со временем становятся тоньше. Перед этим этапом смой со лба все моделирующие средства, затем используй средства для укрепления волос, содержащие кокосовое, репейное, аргановое или касторовое масло. Поэтому если со временем ты хочешь отрастить брови и придать им новую форму, то прибегай к коррекции не чаще чем раз в две недели.

0