Что делать со старой шубой: 5 вопросов эксперту

Зачастую они добавляются именно с точки зрения дизайна, а не в силу нехватки меха. Когда меха на желаемую модель не хватает, мы берем дополнительные материалы – ткань, замшу, кашемир или другой мех. Нет никаких ограничений, можно сшить абсолютно все. Актуальная сейчас история – одежда из меха по «не шубным» лекалам: бомбер, тренч, рубашка, пальто и даже платье.

Что делать со старой шубой: 5 вопросов экспертуЧто делать со старой шубой: 5 вопросов эксперту

Если кожевая ткань обратная сторона меха стала твердой из-за попадания жидкости, это исправляют с помощью специального жирующего состава. Безусловно. Можно решить любую проблему, главное, чтобы этим занимались профессионалы. Износ со стороны ворса бывает разным: свалялся ворс – поможет чистка, вытерся остевой волос или подпушек – чинка либо полный перекрой, при котором поврежденный участок не берется в работу.

Разные материалы в сочетании с исходным мехом дают разные визуальные эффекты как в пластике, так и в графике. Можно использовать все. Комбинировать в одном изделии разные меха тоже отличная идея, очень современно и модно. Изделие, комбинированное с тканью, будет давать пластичность и визуальную мягкость образу, если говорить про пальтовые ткани; кожа визуально сделает изделие более брутальным, так как имеет глянцевую поверхность и обладает свойством светоотражения, а замша, наоборот, за счет бархатистости поглощает свет.

Мех собранный в изделие (неважно, ношенный или новый) а значит оправленный, перекрашивать не рекомендуется. Покраска меха достаточно сложный технологический процесс, который происходит на этапе выделки шкурок. За перекраску ношенного меха профессиональные производства не возьмутся, а кустарные не дадут никакой гарантии. Вещества для правки в сочетании с красителем в лучшем случае дадут шкуркам усадку в 2 раза, в худшем шкурки просто расползутся. Но выход есть: добавить цвет можно с дополнительными материалами.

Иногда изменением отдельных деталей можно добиться полного преображения. Из надоевшей шубы можно сшить меховое изделие мечты, причем это необязательно может быть полный перекрой. Наши дизайнеры вместе с заказчиком могут придумать и реализовать уникальную модель, которая будет идеально сидеть на фигуре.

0