На сегодняшний день, перманентный макияж пользуется большой популярностью у представительниц прекрасного пола, и не только. Так как, сделав его один раз, можно в течение длительного времени не беспокоиться о своей внешности. Он представляет собой декоративную процедуру, способную помочь женщинам сократить время на нанесение каждодневного макияжа, при этом выглядеть ярко и натурально.
Что должен уметь мастер перманентного макияжа?
Так как это востребованная и хорошо оплачиваемая работа, то многие хотят получить эту специальность. Однако не все знают, что у мастера перманентного макияжа должна быть лицензия и разрешение на проведение данных процедур.
Кроме этого, стать профессиональным мастеров, достаточно сложно, потому что хороший мастер должен:
1. Быть в некоторой степени художником.
2. Знать основные техники нанесения татуажа.
3. Иметь навыки, быть аккуратным.
4. Приветствуется наличие медицинского образования.
Поэтому найти по-настоящему хорошего специалиста, достаточно сложно, несмотря на то, что данная отрасль развивается быстрыми темпами. Мастер должен пройти обучение, освоить все навыки сначала на манекенах, где отрабатывается постановка руки, затем практику на клиенте под пристальным вниманием наставника.
Перманентный макияж, это одна из разновидностей татуажа, отличается тем, что пигмент вводится на незначительную глубину и не долговечен, так как татуаж, будет сопровождать человека в течение всей жизни. Перманентный макияж имеет и другие названия: контурный или микропигминтирование, с помощью которого можно срыть имеющиеся недостатки внешности, и сделать черты лица более яркими и выразительными. С помощью этого метода, можно сделать подводку глаз, определить контур губ и сделать им нужную форму, и главная задача мастера, правильно подобрать цвет пигмента.
Что должен уметь мастер перманентного макияжа?
При подборе правильного перманентного макияжа, учитываются и другие факторы. Мастер должен учитывать пропорции лица клиента, а для этого придется досконально изучить строение лицевой части, правильно определять все основные факторы цветотип и тон кожи клиента, для более качественного подбора пигмента.
Как правило, перманент, это внесение пигмента в верхние слои эпидермиса, что приводит к его травмированию, нарушению целостности покрова, что влечет за собой риск причинения вреда здоровью. Поэтому мастер должен неукоснительно соблюдать все правила гигиены и санитарии. Использовать антисептики и асептики, после каждой процедуры подвергать тщательной дезинфекции все приборы и приспособления.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?