Вино стало неким символом нашей жизни. Каждый ищет в нем свою истину: успокоение, веселье, любовь или же приключения. Оно объединяет всех. Еще с древних времен вино было признано не только напитком богов, королей и творческих личностей, но и простого народа. Оно будто стирает классовые грани и ставит всех в один ряд.

Попробовав однажды качественное вино Одесса, человек откроет для себя целую гамму новых вкусов и, возможно, захочет делать такие открытия снова и снова. Однако бутылка хорошего вина еще не весь секрет гастрономического удовольствия, есть еще и незыблемые правила употребления различных сортов божественного напитка.

Красные вина

Красное легкое вино сочетают с мягкими сортами сыров, блюдами из птицы или домашней колбасой.

Крепкое вино алого цвета – это лучший аперитив для кулинарных шедевров из красного мяса и сытных горячих блюд и супов. Хотя первые блюда не принято запивать вином, допускается лишь пара глотков перед началом трапезы.

Для жирной рыбы, например, лосось, также подойдет красное вино.

Ну, а каким будет вкус (сладким, полусладким или сухим) – личное дело каждого. В большинстве своем такие столовые вина отлично подходят к салатам, выпечке, фруктам и сырам.

Температура при подаче у красного вина должна быть комнатной. А вот напитки с большой выдержкой рекомендуют даже немного подогреть, тогда вкусовой букет раскроется полностью.

Лучшая дозировка для вина красного — 2/3 бокала.

Не должен пугать и осадок, который часто появляется именно в бутылках с красным вином. Здесь, главное, не растрясти бутылку на пути от места хранилища до стола.

Белые вина

Они идеально гармонируют с любой рыбой (отварной, паровой, под изысканным соусом и просто жареной). Легкие мясные блюда и сыры тоже в приоритете. Стоит избегать сочетаний белого вина и овощных блюд, это недопустимо. Также сухие и сладкие сорта прекрасно дополнят вкус изысканных закусок и салатов из всевозможных морских обитателей.

Нельзя забывать о том, что дозировка для вина из белых сортов винограда составляет 3/4 бокала, температура напитка при этом должна составлять 6-8. Охлаждать бутылку лучше в ведерке со льдом.

Розовые вина

Невероятный дуэт свежести и томности аромата одновременно делает вкус розового вина уникальным и незабываемым. Напиток производят по технологии, подходящей для белых вин, но в процессе задействованы как сорта белого, так и красного винограда.

Игристое розовое вино сочетают с основными блюдами, например, пастой или ризотто. А сухие станут настоящей находкой для любителей сыров, так как гармонируют с любой разновидностью этой закуски. Розовым вином заполняют 3/4 бокала.

Вино не терпит суеты и незнания. Лишь опираясь на правила сочетания этого напитка с едой, можно познать благородный вкус и незабываемый аромат.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?