Тем не менее в ходе собственного исследования он пришел к выводу, что фантазии людей нередко связаны с их эмоциональными потребностями.Лемиллер опросил 4175 американцев об их сексуальных фантазиях. Исследователь сексуальных отношений из Института Кинси (научное учреждение, которое занимается изучением секса, гендера и репродукции) Джастин Лемиллер отмечает, что два человека могут иметь одну и ту же фантазию по совершенно разным причинам. Своими наблюдениями он поделился с изданием Insider.

По мнению исследователя, подобные пристрастия могут означать, что человеку не хватает внимания от партнера в сексе или в отношениях в целом. По словам Лемиллера, одна из самых распространенных фантазий, которые были у его респондентов, — секс втроем. Фантазируя о сексе втроем, человек чаще представляет в центре событий себя, и в этот момент в своих мечтах он получает удвоенную порцию внимания.

Что наши сексуальные фантазии могут рассказать о насЧто наши сексуальные фантазии могут рассказать о нас

Таким образом они пытаются успокоить свое чувство уязвимости. Джастин Лемиллер говорит, что люди, которые не уверены в своих отношениях, боятся быть покинутыми, с большей вероятностью будут иметь в своих фантазиях романтизированные образы, страстные красивые сцены с участием партнера.

Вместе с этими эмоциями приходит расслабление, которое позволяет сосредоточиться на сексуальном удовольствии. Подобные фантазии помогают получить ощущение, что партнер от тебя без ума и ты для него самый желанный объект.

Когда человек мечтает о чем-то более табуированном, чем секс втроем или популярные формы БДСМ, это вовсе не значит, что у него есть какие-то травмы или отклонения. Лемиллер считает, что психологические мотивы сексуальных фантазий куда проще, чем мы о них думаем. Такой склад мышления позволяет ему не устанавливать для себя границ в фантазиях. Вероятно, он просто личность, более открытая для новых впечатлений, изобретательная и склонная к риску.

Достаточно много кинков, например связанных с изнасилованием, доставляют удовольствие только в теории, и люди сами осознают, что к их настоящим сексуальным потребностям это отношения не имеет. Важно понимать, что наличие определенной фантазии вовсе не означает, что человек хотел бы реально воплотить ее в жизнь.

Говоря о втором, исследователь отмечает, что желание полностью передать инициативу партнеру чаще всего говорит о потребности хотя бы на время потерять контроль. Фантазии о подчинении говорят о желании потерять контрольЕще одна популярная фантазия по наблюдениям Лемиллера связана с темой доминирования и подчинения. К тому же это помогает почувствовать инициативу и влечение по отношению к себе. К таким фантазиям склонны люди, которым в жизни очень сложно отпустить ситуацию и ослабить свое внимание.Подчинение для многих может быть освобождающим опытом, позволяющим отключиться и полностью доверится партнеру.

Вероятно, это связано с тем, что к 40 годам у человека в целом более обширный интимный опыт, он готов отказаться от прежних паттернов и стремится искать что-то новое. Лемиллер обнаружил, что с возрастом сексуальных фантазий у людей становится больше, чем в юности. В этом случае сексуальные фантазии — безобидный способ разнообразить интимную жизнь. Такая же потребность в новизне возникает в длительных моногамных отношениях, что абсолютно нормально.

0