Он живет себе мирной жизнью в лесах, рубит деревья, заботится о больном отце и жене с дочерью. «Брейвен» — это боевик, который рассказывает про жизнь сексуального лесника Джо Брейвена и его семьи. И людей, которые хотят эти наркотики забрать. Но все закончилось, когда в своем лесном домике Джо находит залежи наркотиков.

Но обо всем по порядку. Не сложно догадаться, что подобное описание фильма не совсем дружит с понятием сюжета, логичности мышления и другими прекрасными, такими нужными вещами в современном кино.

Что не так с фильмом «Брейвен» или, Как Джейсон Момоа стал нелогичным красавчиком

Это невероятно харизматичный и красивый актер, которому очень редко доверяют роли с большим количеством текста. Джейсон Момоа прекрасной внешности мужчина, слава к которому пришла после роли в «Игре престолов» и «Лиге Справедливости» (у него есть еще несколько ролей, но они все похожи).

Что не так с фильмом «Брейвен» или, Как Джейсон Момоа стал нелогичным красавчикомЧто не так с фильмом «Брейвен» или, Как Джейсон Момоа стал нелогичным красавчиком

Или делает все вместе в одном кадре. Он всегда или молчит, или дерется, или кричит. Но выглядит потрясающе. Сложно судить об его актерских способностях — он везде одинаков. Как говорится, он красивый, ему все можно.

Что не так с фильмом «Брейвен» или, Как Джейсон Момоа стал нелогичным красавчиком

Стивен Лэнг был хорош. Вместе с Джейсоном играли также Гаррет Диллахант (антагонист), Стивен Лэнг (отец) и Джилл Вагнер (жена). К Гаррету Диллаханту и его игре нет вопросов, но есть к логике его персонажа. Он отлично справлялся с ролью больного и уставшего от жизни отца, который в самый нужный момент сумел собраться и порой поражал той яростью, которой обладает его личность.

Что не так с фильмом «Брейвен» или, Как Джейсон Момоа стал нелогичным красавчиком

Персонажи не прописаны, выглядят очень вяло и канонично, не блещут логикой и каким-либо свободным мышлением. Главное, что о них хочется сказать — никакие. У нас есть милый ребенок, суровые и тупые наркодиллеры, старик-маразматик, жена-амеба и главный герой красавчик с задатками супермена.

Первые 30 минут фильма — это отдельные сцены, которые в середине картины связываются друг с другом уж очень глупым способ. Четкой сюжетной линии просто нет.

Никакой связанности между сценарными ходами нет ровно, как и мотивов у каждого из героев. Сюжет выглядит так: хотели высосать проблему из пальца и успешно это сделали. А вопрос: «Зачем» остается с тобой на протяжении всего фильма.

0