С одной стороны он может подчеркивать красивый и подкачанный животик, а с другой способен полностью лишить девушку талии, заменив ее "квадратом". Боковой пресс — очень коварная часть живота. Чтобы этого не случилось, выполняй простые правила. Не самая красивая картина, правда?

Что нужно знать о боковом прессе, чтобы он был сексуальным

Запомни, наружные косые мышцы, когда укрепляются — увеличиваются в объеме, и женская талия превращается в мужскую: то есть, у тебя между плечами и бедрами будет ровная линия, без каких-либо изгибов. Девушкам нельзя качать косые мышцы пресса с любым утяжелением. Ввиду этого постарайся избегать упражнений для этой зоны с дополнительным весом.

Все дело в том, что, когда ты делаешь известные всем упражнения для животика еще со школы, то волей-не волей прорабатываются и косые мышцы. Лучший вариант тренировки мышц пресса для девушек — это общие упражнения (на римском стуле, на фитболе или скамье). Да, не целенаправленно, но эффект ты заметишь в любом случае, а талия не пострадает.

Так, старайся исключить из рациона мучное и сладкое. Красивый живот (в том числе и боковой пресс) на 50% зависит от питания. Для начала попробуй не есть сладкое 14 дней, и ты увидишь результаты. Если этого не сделать, можно хоть ночевать в спортзале, однако кубиков не видать, как собственной спины. После этого, сможешь решить, нужны ли вкусняшки тебе, или все же пресс дороже.

Хоть они и не направлены на тренировку конкретно живота, однако в их результате жировая прослойка уходит абсолютно со всех мест, в том числе и с пресса. Также не пренебрегай кардиотренировками.

Премиум мастер-тренер клуба BodyArt fitness Юлия Горячун рассказала , что нужно учесть при выборе программы работы с боковыми мышцами пресса.

Самая крупная видна при наличии накачанной мускулатуры — она идет от груди к нижней части живота. Косые и боковые мышцы брюшного пресса отвечают за повороты торса в стороны и его наклоны. Значение этих мышц-не только в обеспечении нашей подвижности, но и придании контуров тела. Другие не угадываются визуально. А в основном эти мышцы лучше качать 1 раз в месяц, чтобы зрительно не увеличить талию (при приобретении тонуса этой мышцы). Качать или не качать их — ответ подскажет тип вашей фигуры :девушкам с фигурой "яблоко" можно и нужно качать их раз в неделю. Только, если в этом есть необходимость, можно использовать это упражнение когда косые мышцы не развиты вообще. Наклоны из стороны в сторону с весом лучше вообще убрать. Это нужно принять. Но все равно, как бы вы не качали пресс — кубики на вашем животе появятся не сразу.

0