Возможно, ты просто родилась с дефицитом фолиевой кислоты, так же как это было у твоей мамы или у твоей бабушки. У тебя есть генетическая предрасположенность. Младенцы с подобными проблемами требуют лечения в первые месяцы жизни, так что это стоит учитывать, если ты собираешься заводить собственных детей.

Heroine продолжает рассказывать о веществах, важных для поддержания тонуса, хорошего настроения и здоровья. О том, что определенные витамины, минералы и добавки позволяют нам оставаться здоровыми и энергичными, знают все, но вот понять, чего именно не хватает в данный момент времени, может быть сложно. Сегодня говорим о фолиевой кислоте и последствиях ее дефицита.

Что нужно знать о дефиците фолиевой кислоты

Он необходим организму для формирования здоровых эритроцитов и особенно полезен для женщин, которые хотят забеременеть или уже зачали ребенка. Фолиевая кислота искусственная версия фолата, также известного как витамин B9.

Что нужно знать о дефиците фолиевой кислотыЧто нужно знать о дефиците фолиевой кислоты

По данным исследовательского форума NHS, рекомендуемая доза фолата составляет 400 мкг. В первую очередь, тебе стоит обратить внимание на свою диету. Ты можешь получить ее из: в день.

Если у тебя будет обнаружена генетическая мутация, которая влияет на абсорбацию фолата, его нужно будет принимать в другой, метилированной форме. Затем ты можешь проконсультироваться с врачом, чтобы определить, в какой дозировке тебе следует принимать витамины и с чем их сочетать. Если же дело в лекарствах, что ты пьешь, вам стоит обсудить поиск аналогового средства, которое бы не ухудшало ситуацию.

0