Различные мероприятия, позволяющие «перепрограммировать» отношение организма к алкоголю, получили название кодирование. В результате такого вмешательства человек не в состоянии употреблять спиртное, так как организм его попросту отторгает. Казалось бы, хороший метод, почему бы не закодировать всех алкоголиков и не избавиться от проблемы одним махом? Но для кодирования нужно согласие пациента. Почему оно так необходимо, для кого такие методы противопоказаны и есть ли риск для здоровья?

Всем ли подходит такое лечение?

Современное кодирование от алкоголизма назначается всем, кто имеет соответствующий диагноз. Очень часто такая терапия назначается после детоксикации организма, перед последующей социализацией.

Так как эта процедура относится к разряду медицинских, то и проводится она только после полной диагностики. Абсолютными противопоказаниями для лечения является наличие онкозаболеваний, состояние опьянения и выявленные заболевания в стадии обострения.

Если поставлен диагноз запойный алкоголизм, предварительно необходимо провести масштабную детоксикацию организма и только потом приступать к кодированию.

Насколько вредно кодирование для организма

О кодировании ходит очень много слухов. Что на самом деле это вмешательство в психику и так человека попросту зомбируют. Что после процедуры может серьезно пострадать печень и головной мозг. Но все это не более чем вымыслы алкоголиков, не желающих менять ничего в своей жизни.

Деструктивная тяга к спиртному рано или поздно приводит к тому, что человек полностью перестает отделять свое я от алкоголя. В итоге кодирование кажется чем-то необратимым, приводящим к утрате личности. О том, что эта личность уже утрачена и не ведет никакой социальной жизни, при этом забывается.

Никакой надуманный вред от кодирования не сравнится с реальным, который наносится организму систематическим злоупотреблением спиртным. И если человек это поймет, он не будет противиться лечению.

Тому, кто принял решение раз и навсегда распрощаться с зависимостью, поможет клиника сана харьков позволит быстро вернуться к нормальной жизни каждому. Учитывая, что есть несколько методик для кодирования от алкоголизма, подобрать подходящую для каждого конкретного случая должен врач, с учетом текущего состояния человека.

Для полного выздоровления необходимо понимать, что кодирование является только одним из способов лечения алкоголизма, и оно не решает тех проблем, которые спровоцировали патологическую тягу. Поэтому после процедуры рекомендуется работа с психотерапевтом, для закрепления результата.

0