Продюсеры же долго рассматривали ее образ, но в итоге предпочли выбрать более известную актрису Хлою Грейс Моретц. Сразу после окончания съемок ей предложили сыграть главную роль в экранизации «Русалочки», и на ее назначении на роль настаивала София Коппола.

В ближайшее время Майа Хоук появится в самом обсуждаемом фильме Тарантино «Однажды в Голливуде», а модные журналы уже соревнуются за то, чтобы опубликовать несколько кадров с ней. Дочери Умы Турман и Итана Хоука только исполнилось 20, но она уже успела получить главные роли в сериале BBC по книге «Маленькие женщины», а также в третьем сезоне «Очень странных дел». Мы собрали еще несколько интересных фактов из жизни молодой девушки, которая обещает стать одной из самых успешных актрис нового поколения.

Ее родители встретились на съемочной площадке «Гаттака» и поженились в мае 1998 года. Майя Хоук не боится признавать, что она дочь двух самых знаменитых людей в Голливуде. Они были женаты в течение семи лет, а в 2005 году развелись тогда Майе было всего пять.

Я горжусь ими! Мне не интересно прятаться от того, что мои родители актеры.

Они много времени проводят вместе в том числе сводные братья и сестры девушки. По словам Майи, ей нравится жить в дружной, хоть и сложной семье.

Уже спустя несколько лет ей предложили сыграть в мини-сериале BBC «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт. Майя поступила в Джуллиардскую школу искусств в Нью-Йорке и планировала сначала закончить обучение, прежде чем приступать к серьезным постановкам. От своей возможности дебютировать на большом экране девушка не отказалась, хотя ей в итоге пришлось пожертвовать своим образованием.

На красной дорожке девушка появилась в черном платье от Diane Von Furstenberg с объемным воротником и вырезом в форме замочной скважины. В прошлом году она получила приглашение от Анны Винтур на Met Gala главное модное событие года.

По словам ее отца, она решила пойти на это ради того, чтобы не просить карманные деньги у родителей. Еще до того как начать свою актерскую карьеру, Майя подрабатывала моделью. Майя снялась в рекламных кампаниях для Calvin Klein и All Saints, а также в редакционных статьях для Vogue, демонстрируя свой естественный и расслабленный образ.

В разгар движения #MeToo Ума Турман решила рассказать о жестком обращении от Харви Вайнштейна, также упомянув, что Тарантино тоже относился к ней неподобающе. Стоит отметить тот факт, что съемки в фильме Тарантино не такое легкое решение, как может показаться. Квентин принес официальные извинения, и сейчас они пытаются наладить отношения. Он попытался скрыть случай, произошедший на съемочной площадке, из-за которого та чуть не погибла и получила серьезные травмы. Возможно, именно тот факт, что он поможет Майе достичь мировой славы, позволит загладить вину за случившееся много лет назад.

Она сыграет роль Робин в восьми эпизодах третьего сезона «Очень странных дел». Майя уже получила две главные роли на 2019 год, которые обещают принести успех. Она также сыграет «дитя цветов» в грядущем проекте Тарантино, посвященном семье Мэнсонов. Премьера сезона состоится летом 2019 года, а ее персонаж описывается как «совершенно другая девушка, которая одновременно жесткая и игривая».

«Криминальное чтиво» и две части «Убить Билла» принесли молодой актрисе мировую славу, и ее дочь явно не откажется от возможности пройти тем же путем. Майя не просто была выбрана кастинг-директором для съемок в «Однажды в Голливуде», ее участия захотел сам знаменитый режиссер, учитывая тот факт, что ее мать долгие годы была его лучшей музой. Вместе с Майей в фильме примут участие Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Дакота Фаннинг и Аль Пачино.

0