Уход за черноземом стоит большого человеческого труда. На помощь простым орудиям для работы с землей приходят новые технологии. Одним из главных помощников можно считать мотокультиватор Huter.

Что нужно знать о работе мотокультиватора

На первый взгляд, казалось бы, обычное устройство для работы на даче. Но перед использованием немецкий производитель советует не пренебрегать простыми правилами для качественной работы и долговременного использования.

Основные правила:

  1. Для долговременного использования устройства важно вовремя проводить его техосмотр. При необходимости точить фрезы, и вовремя менять масло.
  2. Регулировать настройки аппарата обязательно в выключенном состоянии.
  3. При подозрении на поломку стоит немедленно прекратить работу и устранить поломку.
  4. После использования необходимо отключить от сети устройство и провести очистку агрегата.

Выбор модели для дачи

Выбирать мотокультиватор для дачи необходимо исходя из качества земли, опыта огородника в работе и мощности устройства. Можно выбрать аппарат:

  • легкий – весом 15-20 кг и мощностью до 1,5 л.с.;
  • средней тяжести – 40-60 кг и 5,5 л.с.;
  • тяжелые устройства – более 60 кг и более 5,5 л.с.

Аппараты компании Huter пользуются популярностью среди дачников. Имея невысокую стоимость агрегаты эффективны при обрабатывании почвы. Чтобы правильно подобрать подходящий культиватор лучше исходить от площади обрабатываемого участка:

  • если участок 5-15 соток, то достаточно мощности двигателя 3,5 л.с.;
  • участки 15-50 соток понадобится мощность от 4-5 л.с.;
  • на 50-100 соток обрабатываемой земли лучше выбрать двигатель с мощностью 5-6 л.с.

Поливка с помощью мотопомпы

Для хорошего урожая требуется многократная поливка земли и растений. Если объем земли небольшой, то можно полить огород вручную. Но когда речь идет о больших размерах территории, не обойтись без помощника. В деле качественную помощь сможет оказать мотопомпа Huter. Аппарат работает благодаря двигателю, который заправляется бензином марки АИ-92.

Как и мотокультиватор, мотоблок стоит подбирать по мощности, а также по количеству обрабатываемой площади. Соответственно, на маленький клочок земли нет необходимости покупать самый мощный агрегат. А для большой территории не стоит экономить средства, чтобы потом прибор работал на износ.

Большим плюсом является то, что работать он может на участке, не имеющем собственного источника питания. Мотопомпа Huter имеет компактные размеры и хорошую устойчивость. Благодаря мобильности данной техники есть возможность осуществлять его перевозку.

0