Остается одно: идти в солярий за шикарным бронзовым оттенком. Аристократическая бледность для русской девушки – чаще всего суровая реальность, ведь для большей части населения нашей страны загар недоступен девять месяцев в году. Благодаря нашим советам ты сможешь приблизиться к такой роскоши, как бронзовый загар в любое время года. Сделать это проще, чем кажется, ведь современные технологии автозагара ориентированы как раз на желание девушек подойти к вопросу красоты грамотно.Чтобы окончательно расставить все точки над i во всем, что касается заботы о своей коже, мы пообщались с дистрибьюторами бренда Radical Tan, который производит косметические средства для загара на основе растительных масел, натуральных экстрактов с тонким ароматом и защитным эффектом.

Что нужно знать о средствах для загара

Золотистый тон подойдет людям с теплым цветотипом: блондинкам с медовым или золотистым оттенком волос, рыжим и шатенкам со светло-каштановыми волосами. Оливковый оттенок хорошо смотрится на девушках скандинавского типа с пепельными или холодно-русыми волосами. Бронзовый и шоколадный оттенки стоит выбирать жгучим брюнеткам с холодным цветом глаз. Оттенки загара бывают разные: золотистый, как у Дженнифер Энистон, бронзовый, как у Ким Кардашьян, или шоколадный, как у Виктории Бекхэм.

Что нужно знать о средствах для загара

Для светлой незагорелой кожи лучше использовать активаторы загара без бронзаторов. Чтобы добиться загара нужной интенсивности, обрати внимание на то, как твоя кожа выглядит сейчас. Так ты получишь базовый оттенок. Для смуглой или светлой кожи с базовым загаром можно использовать кремы-активаторы. Они стимулируют выработку мелатонина в твоем организме. Входящие в состав тропические масла и растительные экстракты позаботятся о твоей коже. Линия косметики без бронзаторов Radical Tan разработана специально для тех, кто хочет достичь глубокого темного загара.

Что нужно знать о средствах для загара

Кроме того, в них много увлажняющих и ухаживающих компонентов: экстракты алоэ, масел конопли, какао, малины, жожоба, водорослей и так далее. Спреи и кремы для загара Radical Tan содержат природные активаторы и красители – экстракты сахарного тростника, грецкого ореха, хны, карамели. Позаботились специалисты и о чувствительной кожей – есть специальные гипоаллергенные линии спреев и кремов.

Что нужно знать о средствах для загара

Сегодня производители предлагают приятные на ощупь и удобные в нанесении кремы и спреи, которые не только обеспечат идеальный загар, но и заменят сразу несколько процедур по уходу за кожей. Прежние средства для загара – густые, распределяющиеся по телу бесформенными пятнами, – слава косметологам, ушли в прошлое.

Отличие средств для загара в солярии от обычного солнцезащитного крема заключается в том, что ультрафиолетовое излучение в салоне гораздо безопасней, чем на пляже. Благодаря такой многофункциональности средства для загара часто используют не только в солярии, но и для защиты кожи от солнца. Поэтому для ежедневного ухода за кожей стоит подобрать защитный крем с spf-фактором.

В основном средства для загара делятся на: Выбор правильного лосьона для загара зависит от состояния кожи, наличия базового загара и эффекта, которого ты хочешь добиться.

Активаторы 1.

Подойдут для бледной кожи или для первых 3-4 сеансов загара в солярии. Кремы, лосьоны, масла, которые питают, максимально увлажняют кожу и стимулируют выработку меланина.

Натуральные бронзаторы 2.

Его можно начинать использовать, если уже есть минимальный базовый загар. Активатор с экстрактами растений, который безопасно придаст коже равномерный и насыщенный оттенок загара.

Бронзаторы с ДГА 3.

Плюсы: всего за несколько часов ты станешь обладательницей темного загара. Активаторы с максимально темными бронзаторами. Пользоваться ими можно не раньше 7-8 посещения солярия. Минусы: их стоит более внимательно и аккуратно наносить на кожу, чтобы избежать разводов, некоторые из них пачкают одежду. Их нельзя наносить на кожу лица, шеи и область декольте. К этой категории кремов относятся и кремы с тингл-эффектом.

Пролонгаторы загара 4.

С ними солярий не будет пересушивать кожу, кроме того, на увлажненной коже загар держится дольше. Ежедневные увлажняющие кремы, которые стоит использовать после загара или душа.

Есть отдельные линии косметики для ног и самых труднозагораемых участков тела. Лосьоном для загара нужно обрабатывать все тело, особенно участки, которые необходимо защитить от фотостарения.

Пусть это будет еще одной твоей здоровой бьюти-привычкой. Теперь, когда ты знаешь основы идеального загара, можешь запасаться необходимыми средствами и смело ложиться под лампы ультрафиолета. В загаре, как и во всем в этой жизни, важна мера. Главное, не увлекайся.

0