На втором триместре беременности происходят изменения женском организме и с малышом. К 14 недели у женщины уже заметный живот, если это вторые роды, то он более выражен. Часто у женщин по центру живота появляется полоска темного цвета, это реакция на растяжку кожи.

Из груди ближе к седьмому месяцу может начать выделяться жидкость прозрачного цвета, она не должна вызывать волнение – это молозиво. Таким образом, организм подготавливается к кормлению будущего малыша. Чтобы соски были готовы к прикусам от ребенка после мытья нужно их растирать. Самостоятельно это не стоит делать, только после консультации врача.

Так как вес прибавляется, то и потливость становиться активной. Это естественно для такого состояния, потому что обменные процессы в организме ускоряются. Аппетит нарастает, но это не означает что нужно кушать в три раза больше. Вес не должен быстро прибавляться. Нормальная прибавка за три месяца до 10 килограмм. Выделения у женщин во втором триместре становятся большими, но они без запаха и примеси крови, прозрачные или белые.

Что неприятное?

Есть и отрицательные моменты, это появление изжоги. Чтобы это избежать, питание делается дробными порциями, как минимум за четыре часа перед сном. Хорошо, если беременная женщина будет пить молоко, небольшими порциями. Все продукты, усиливающие в кишечнике дискомфорт лучше избежать. Запоры – это серьезное отклонение от нормы, нужно это избегать. В рационе должны появиться продукты с большим содержанием клетчатки. Курага и чернослив – хорошее дополнение.

Плохой сон – он происходит по разным причинам:

  • Беспокойство.
  • Неудобство.
  • Прочие проблемы.

Нужно подготавливаться ко сну. Принимать расслабляющие ванны, слушать успокаивающую музыку, полностью исключить нервы. Нужно прогуливаться, хорошо приобрести специальную подушку для беременных. Можно заниматься небольшими физическими нагрузками, они дадут расслабление, и будущая мама быстро уснет.

Так как живот увеличивается, то не редкость появления растяжек. Бывает и так, что это происходит из-за плохой наследственности. Чтобы этого не допускать нужно, использовать бандаж, крема или специальное белье. Прием витаминов, несет свою пользу, но их используют только по назначению врача.

Что происходит в конце второго триместра? Могут появляться схватки, но это ложные, так организм готовиться к настоящим испытаниям. В чем же между ними отличие? Настоящие длятся продолжительно, а ложные небольшие периоды. Чаще всего предвестники сравнимы с неприятными потягиваниями внизу живота. Многие женщины этого просто не замечают.

Всё не так сложно, больших нагрузок не происходит, также многие первые негативные признаки проходят, женщине становиться проще.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?